Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria

StellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Basterebbe anche solo sostare per qualche minuto nell’agrumeto dell'hotel per giustificare un viaggio all’Excelsior Vittoria, un'oasi simbolo della Penisola Sorrentina, ininterrottamente gestito dalla famiglia Fiorentino e dall’infaticabile intraprendenza di Tiziana Laterza. Attenzione, però, a non farsi distrarre troppo dalla quiete e bellezza perché in cucina c’è chi merita attenzioni.

Antonino Montefusco è un 40 something che cerca sempre di inventare cose nuove con gli ingredienti clamorosi (ma anche ingombranti) di queste lande magiche. Per rendersene conto, basterebbe ordinare, dei 4 menu degustazione a disposizione, Greatest Eats, una piccola cavalcata del meglio dei suoi anni in questa cucina (“Omaggio a Pollock”, una pasta e patate affumicate, erba cipollina e caviale o la Fantastique di limoni). Oppure un piatto del menu interamente vegetale, “Save the duck”, un finto foie gras che utilizza sedano rapa cotto nell’Ocoo.

Il ragazzo studia la tradizione e la ripensa. Nel menu 2024, spiccano due menu degustazione, “Sacro” e Profano”: il primo è la tradizione sorrentina rivista con tecniche accorte, il secondo preme più sull’acceleratore verso l’inesplorato.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante La Macina, via Capo D'Arco 12, Massa Lubrense (Napoli): cucina tradizionale del territorio con ingredienti sempre freschi

+390818081797

Perché fermarsi
per la verve di Antonino Fusco, un ragazzo capace di distrarre dalla grande bellezza dell'hotel

Chef

Antonino Montefusco

Sous-chef
Arturo Scarfato, Luigi Schettino
Ai dolci
Andrea Savarese
In sala
Giuseppe Sorrentino
In cantina
Natale Sicignano

Contatti

+390818777836
piazza Tasso, 34
80067 - Sorrento (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
7 novembre-7 dicembre, 10 gennaio-18 aprile
Prezzo medio vino escluso
135 euro
Menu degustazione
140, 145, 155 e 190 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante La Macina, via Capo D'Arco 12, Massa Lubrense (Napoli): cucina tradizionale del territorio con ingredienti sempre freschi

+390818081797

Perché fermarsi
per la verve di Antonino Fusco, un ragazzo capace di distrarre dalla grande bellezza dell'hotel
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)