Si respira una bella atmosfera da Benso. Nel cuore di Forlì, nei giardini di piazza Camillo Benso di Cavour qualche anno fa è stata creata una struttura tutta vetro e legno che si inserisce in maniera perfetta nell’ambiente circostante, dando la sensazione di cenare all’aperto anche quando si sta all’interno. Qui un team giovane, con la voglia di crescere e condividere la piacevolezza dello stare insieme e della buona cucina, ha dato vita a un locale moderno nell’offerta e nello stile, dove assaporare una cucina che strizza l’occhio all’avanguardia gastronomica, grazie anche alla consulenza di uno dei grandi talenti della cucina italiana contemporanea, Piergiorgio Parini.
Ai fornelli c’è un cuoco che dimostra quotidianamente la propria sensibilità nel proporre piatti non scontati ma sempre davvero riusciti: Davide Grumbianin. Qualche esempio dal menu inverno 2022/23? Filetto di rombo, patata americana, chimichurri di pere e salsa ponzu; Lasagna di riso soffiato, guancia di manzo, sedano rapa e pepe verde e un dolce-non-dolce: Variazioni di rapa rossa, summacco, pepe e aceto di lampone.
A completare il quadro, una carta dei vini ampia e ben costruita, perfetta anche per il momento dell’aperitivo, gettonatissimo da Benso. Maicol Ravaioli e Jacopo Valli, fondatori di Benso e titolari di altri locali in città, possono essere ben orgogliosi della loro creatura comune.
+393461167238
Tavoli all’aperto
+39054329657
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)