Riproporre l’enorme patrimonio di profumi, gusti e sapori dei bacari veneziani fuori da Venezia, in un contesto più elegante in ogno aspetto, dall’ambientazione al piatto. È l’obiettivo che si dà ogni giorno dalle origini (ormai 15 anni fa) Alessio Boldrin.
Le quattro degustazioni della carta “Bacari” lo rispecchiano perfettamente, in una riproposizione dei grandi classici della tradizione degli antipasti lagunari – cotti e crudi - di qualità ed eleganza e un tocco di contemporaneità - anche estetica – che colpisce al primo sguardo. E poi c'è la “Bacarata”, degustazione in piccoli assaggi dell'intera gamma di cicchetti veneziani.
Ma c’è spazio per molto altro in questa insegna cresciuta costantemente anno dopo anno: Tonno rosso con terrina di foie gras e riduzione al Porto, Tagliolino paglia e carbone, Spaghetto alla piovra brasata, Costoletta di San Pietro croccante... C'è anche spazio per un angolo dedicato agli appassionati di carne con una cella di frollatura dry aged che garantisce tomahawk, fiorentine e chateaubriand di grande qualità.
veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.
+390415676441
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