Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Bacaro il Gusto

Riproporre l’enorme patrimonio di profumi, gusti e sapori dei bacari veneziani fuori da Venezia, in un contesto più elegante in ogno aspetto, dall’ambientazione al piatto. È l’obiettivo che si dà ogni giorno dalle origini (ormai 15 anni fa) Alessio Boldrin.

Le quattro degustazioni della carta “Bacari” lo rispecchiano perfettamente, in una riproposizione dei grandi classici della tradizione degli antipasti lagunari – cotti e crudi - di qualità ed eleganza e un tocco di contemporaneità - anche estetica – che colpisce al primo sguardo. E poi c'è la “Bacarata”, degustazione in piccoli assaggi dell'intera gamma di cicchetti veneziani.

Ma c’è spazio per molto altro in questa insegna cresciuta costantemente anno dopo anno: Tonno rosso con terrina di foie gras e riduzione al Porto, Tagliolino paglia e carbone, Spaghetto alla piovra brasata, Costoletta di San Pietro croccante... C'è anche spazio per un angolo dedicato agli appassionati di carne con una cella di frollatura dry aged che garantisce tomahawk, fiorentine e chateaubriand di grande qualità. 

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
cicchetteria A na' certa, riviera S. Trentin 20, Mira (Venezia)

+390415676441

Perché fermarsi
per l'infinità di variazioni sul tema mare e orto della cucina veneziana. E per lo storico Spaghetto Cacio e pepe con gli scampi

Chef

Alessio Boldrin

Sous-chef
Giacomo Aricò
Ai dolci
Thomas Apolloni
In sala
Luca Aricò
In cantina
Luca Aricò e Alessio Boldrin

Contatti

+390415170035
via Provinciale Nord, 30
30030 - Fossò (Venezia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a gennaio e ad agosto
Menu degustazione
55, 65 e 90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
16 euro
Secondo
28 euro
Dolce
6 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
cicchetteria A na' certa, riviera S. Trentin 20, Mira (Venezia)

+390415676441

Perché fermarsi
per l'infinità di variazioni sul tema mare e orto della cucina veneziana. E per lo storico Spaghetto Cacio e pepe con gli scampi
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.