Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Le Nove Scodelle

Tavoli all’aperto

L'imbocco di viale Monza è il gate di NoLo, il quartiere multiculturale di Milano. Bene, lì dove si aprono le porte della zona dall'acronimo al passo con i tempi c'è un esemplare progetto di autenticità, intesa come una linea di cucina fedele e aderente alla propria identità e comunque in perfetta sintonia con il contesto in cui è calata.

Le Nove Scodelle è un piccolo tempio informale della cucina del Sichuan, la cui sacralità si perpetra nei piatti iconici, sempre presenti, nella fortuna auspicata dal numero nove e dalla sua simbologia, nell'esplorazione del piccante e dei suoi sapori portati in tavola in chiave spontanea, amichevole e rassicurante.

Ecco che i grani di pepe del Sichuan si esprimono in punte acide e citriche negli Straccetti di pollo, mentre la Dadolata di coniglio divampa sul palato. Sì, è il luogo giusto per superare anche la più resistente idiosincrasia al piccante (così come per tuffarcisi a capofitto, nel caso degli appassionati), perché qui si va oltre al poco definito pizzicore sulla punta della lingua. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
macelleria Sirtori, via Paolo Sarpi 27, Milano

+3902342482

Perché fermarsi
per scoprire che il piccante ha non solo diverse intensità, ma anche diversi sapori

Chef

Hu

Sous-chef
Wang
Ai dolci
Yu

Contatti

+393318001116
viale Monza, 4
20127 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
24,25 dicembre; dal 14 al 16 agosto
Antipasto
7 euro
Primo
12 euro
Secondo
14 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria Sirtori, via Paolo Sarpi 27, Milano

+3902342482

Perché fermarsi
per scoprire che il piccante ha non solo diverse intensità, ma anche diversi sapori
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)