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Toscana

Posto Pubblico dei fratelli Cech

Nell'anno universale dell'asocialità forzata i fratelli Cech si sono rimboccati le maniche, hanno fatto evolvere il loro Posto Pubblico e rinforzato i legami con clienti e territorio. Come? Con un esperimento di take away e delivery nato durante il Covid-19, una necessità data dall'emergenza e diventata poi plus: ritorna infatti disponibile in autunno. Poi, con un menu degustazione di tapas, fatto per dare una panoramica dello stile di Alessio Cech, a cui si aggiungono piatti "singoli" forti come il Raviolo al nero con bufala e bottarga di muggine, la Tartare di vitello con bottarga di tonno rosso o il Bun di anguilla affumicata con maionese alla prugna fermentata.

Indizi di un lavoro importante con i produttori: l'anguilla di Orbetello, le verdure coltivate in permacoltura Orti di maremma, il lievito madre e i cereali della filiera corta Drago (che sono base anche della pizza gourmet dell'annessa Bottega), la cantina biodinamica Ampeleia. E di uno studio su fermentazioni, essiccazioni, stagionature. Il futuro? Sempre a far da stimolo. I progetti, grandi, di scambio cultural-culinario con il Giappone, dove i Cech si recano spesso per ricerca e partecipare a eventi con cuochi locali, sono infatti solo rimandati.

Intanto i presupposti per richiamare avventori curiosi, turisti raffinati, e locals evoluti, premiati da un'offerta studiata ed equilibrata, ci sono. Il luogo poi, è di per sé un invito a godersela: la bella piazzetta di via dell'Amore a Castiglione della Pescaia, per foto "da cartolina", come si diceva prima di Instagram, nella zona antica della città.

Chef

Alessio Cech

Sous-chef

Alessandro Lelli

Ai dolci

Francesca Alessandra

In sala

Giulio e Alessio Cech

In cantina

Giulio e Alessio Cech

Contatti

+390564332917

via dell'Amore, 1
58043 - Castiglione della Pescaia (Grosseto)
postopubblicocech.com
info@postopubblicocech.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì. Mai da luglio a settembre
Ferie
1 gennaio-1 aprile
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
30 e 45 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Trattoria in Campagna, località Poggio Rineschi 64/a, Castel del Piano (Grosseto): per la capacità di lavorare con rispetto i prodotti del territorio

+393404143731

Perché fermarsi
per l'importante lavoro che Alessio e Giulio stanno facendo sulla cucina locale. E, come sempre, per il bellissimo luogo
Elisa Poli
Elisa Poli

giornalista con un fortissimo accento toscano, possibilista all'infinito, soprattutto in cucina. Colleziona non (più) scarpe e vestiti, ma vini e formaggi: la vita è fatta di priorità. Fa la spola fra Lombardia e val di Cornia e nel frattempo scrive per La Repubblica​