Nel meraviglioso borgo medievale di Castiglione della Pescaia, nella via che, non a caso, si chiama via dell’Amore, ecco che i fratelli Cech hanno dato vita al loro Posto Pubblico, che dimostra la passione per gli ingredienti del territorio: spazio, quindi, a specialità come il Manzo maremmano, la pecora e le castagne del Monte Amiata, l'anguilla di Orbetello, le verdure coltivate in permacoltura, i cereali da filiera corta locale e molte altre.
Il menu degustazione varia spesso ed è stato pensato per dare una panoramica generale dello stile di Alessio e Giulio Cech, unendo tradizione e creatività. Da non perdere, i Tagliolini con ceci bianchi e neri di Maremma, il Diaframma di vitello maremmano con aceto di kombucha, e, tra i dolci, i Cannoli di ricotta fresca di pecora di Angela Saba.
In una delle due terrazze c’è anche La Bottega dove potrete gustare ottime pizze preparate con lievito madre, sempre farcite con bontà locali, come, ad esempio, quella con il Pecorino di Angela Saba, presidio Slow Food, in stagione abbinato con miele e fichi, o quella con il Prosciutto di Cinta senese. Nota di merito per una attentissima carta dei vini, che comprende tante etichette naturali, biologiche e biodinamiche, selezionate da produttori che i fratelli Cech conoscono personalmente.
A tal proposito, una novità: a breve apriranno una cantina di vini di nicchia in una splendida location del 1400, proprio in prossimità del ristorante. Stay tuned!
+390564332917
Tavoli all’aperto
+393385406847
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)