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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Posto Pubblico dei f.lli Cech

Giulio e Alessio Cech sono cervelli non in fuga. Giovani, classe '82 e '85, italiani di origine ceca hanno fatto della passione per la cucina e per il viaggio un mestiere solido. Negli anni fanno diverse esperienze all’estero e, tornati, raccolgono le competenze e scommettono su Castiglione, aprendo il loro Posto Pubblico. E da qui continuano oggi, nei mesi di chiusura invernale del ristorante, a esplorare il mondo: soprattutto in questo momento è forte per Alessio, lo chef, il richiamo del Giappone, con i suoi sapori puliti, gli impiattamenti e le ceramiche raffinati.

Posto Pubblico ha uno stile semplice ed elegante, servizio dinamico e curatissimo e un menu conciso ma ben studiato per solleticare il palato degli avventori che frequentano questa città medievale affacciata sul mare. Ci sono alcune concessioni alla tradizione toscana: pappa al pomodoro, prosciutto di cinta, pappardelle al ragù (di cinghiale dell'Alberese e con formaggio stagionato di bufala) e altri comfort food come pane, burro e acciughe con sottaceti fatti in casa. Importante: il menu non segue la classica quadripartizione da antipasti a dessert, ma asseconda la disponibilità delle materie prime. 

Hanno aperto Bottega: un corner del ristorante, con un menù diverso, più casual e informale, dove il lievito madre, le farine, il pane e la pizza gourmet (6 proposte in carta) in abbinamento con birre artigianali della zona, rappresentano il nuovo progetto e la nuova proposta.

Chef

Alessio Cech

Sous-chef

Alessandro Lelli

Ai dolci

Francesca Alessandra

In sala

Giulio e Alessio Cech

Contatti

+393478673060

via dell'Amore, 1
58043 - Castiglione della Pescaia (Grosseto)
facebook.com/postopubblicodeif.llicech
postopubblico.cech@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì. Mai da luglio a settembre
Ferie
7 gennaio-1 aprile
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
40 (5 portate) euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Riserva Naturale Merenderia, via IV Novembre 8, Castiglione della Pescaia (Grosseto): per i prodotti di qualità e la cordialità di Sergio, il titolare

+390564933003

Perché fermarsi
per coccolarsi, probabilmente nel luogo più bello di Castiglione, con i piatti creati da due affiatati fratelli che credono in una cucina di respiro internazionale anche nella più tradizionale Toscana
Elisa Poli
Elisa Poli

giornalista con un fortissimo accento toscano, possibilista all'infinito, soprattutto in cucina. Colleziona non (più) scarpe e vestiti, ma vini e formaggi: la vita è fatta di priorità. Fa la spola fra Lombardia e val di Cornia e nel frattempo scrive per La Repubblica​