Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Antica Filanda

Tavoli all’aperto

I Nebrodi e quattro donne meravigliose (Pinuccia, Pina, Nuccia e Nina) e nipoti dirette o acquisite di nonna Nina, e rispettive mogli dei titolari (Nunzio, Basilio, Salvatore e Nino), assieme ai figli (Giuseppe, sommelier, Nunzio jr, Dario, Gaia, Licia e Morena). Si può sintetizzare così la storia di famiglia di Antica Filanda, accogliente ristorante con terrazza panoramica e privilegiata vista sul mar Tirreno e sui profili di Salina, Alicudi e Filicudi, nel comune di Capri Leone (Me).

Sapori intensi e immediati, veri e propri morsi di territorio. Da provare l'Uovo panato con la sua bottarga e le scaglie di tartufo nero di Piazza Armerina sulla crema di Parmigiano, la Crema di caponata col gelato al Cappero di Salina, il Risotto al pistacchio dell'Etna e la crema di formaggio Piacentino, il Guanciale di vitello cotto a bassa temperatura su vellutata di patate, Il capocollo di maialino nero dei Nebrodi con riduzione di frutti di bosco, mela caramellata e salsa barbecue. Ogni giorno a una scoperta.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Il Grande Pino, ctr. S. Giuseppe 78, Sant'Agata di Militello (ME): per una buona cucina di pesce

+390941703109

Perché fermarsi
per godere dei sapori dei Nebrodi ed essere coccolati dai piatti golosi e diretti di una cucina classica ma mai scontata

Chef

Pinuccia Di Nardo, Giuseppina Drago, Nuccia Triscari

Sous-chef
Gaia, Licia Campisi
Ai dolci
Salvatore Campisi
In sala
Nunzio Campisi
In cantina
Giuseppe Parafioriti

Contatti

+390941919704
contrada Raviola s.n.c.
98070 - Capri Leone (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
15 gennaio-1 marzo
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Grande Pino, ctr. S. Giuseppe 78, Sant'Agata di Militello (ME): per una buona cucina di pesce

+390941703109

Perché fermarsi
per godere dei sapori dei Nebrodi ed essere coccolati dai piatti golosi e diretti di una cucina classica ma mai scontata
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)