I Nebrodi, un tris di donne e una cucina diretta e golosa che narra il territorio con attenzione e dovizia di particolari. Si può sintetizzare così la proposta culinaria di Antica Filanda, accogliente ristorante di Nunzio e Salvatore Campisi e Nino e Basilio Parafioriti, terrazza panoramica e privilegiata sul mar Tirreno e sui profili di Salina, Alicudi e Filicudi, nel comune di Capri Leone (Me).
Il Parco regionale dei Nebrodi è la più grande area naturale protetta della Sicilia e rappresenta gerla ricca e colorata di prodotti alimentari autoctoni, eccellenze gastronomiche valorizzate in questa cucina con felicità, amore e tecniche classiche da Pinuccia Di Nardo, Giuseppina Drago e Nuccia Triscari, mogli di tre dei patron, che, a capo di una robusta brigata, creano piatti buoni che si distinguono per sapori intensi, immediatezza gustativa e cura nelle presentazioni.
Da provare lo Sformato di funghi porcini e patate con sfilacci di carne secca, profondo e rotondo, e i Ravioli di patate e menta fresca, equilibrati nelle tendenze dolci e balsamiche. Imperdibili L’uovo panato con la sua bottarga e scaglie di tartufo nero siciliano su crema di formaggio e il Cotto di maialino nero con crudo di carciofi, scaglie di Ragusano e crosta di pane croccante, racconti edibili delle Caronie che puntano per gusto e consistenza al puro piacere del palato. Ricercate etichette siciliane e un bell’assortimento di champagne nella carta dei vini di circa settecento referenze firmata da Nunzio Campisi e dal sommelier Giuseppe Parafioriti.
+390941919704
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+390941703109
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016