Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

1908 del Parkhotel Holzner

Chef30anni

Stephan Zippl è atleta nell’animo e nel fisico, gareggia nelle competizioni di biathlon e ossigena i polmoni con l’aria fresca del suo altopiano del Renon, sopra a Bolzano (lui è nato proprio da queste parti, a Longostagno). La stessa determinazione la mette nelle cucine del ristorante 1908, l’insegna gourmet del Parkhotel Holzner.

Zippl intanto parte dal territorio: s'approvvigiona dai piccoli contadini e allevatori del Renon, dai masi, dall’orto dell'hotel e così via. Poi incanala questa prelibatezza in un concetto di cucina basato su quattro pilastri principali - dolcezza, acidità, piccantezza e croccantezza – ma noi ne aggiungiamo due altri: gioco di temperature e quello di consistenze cotto-crudo.

Ciò che sorprende è la forte personalità della sua tavola. La sua proposta dimostra struttura e gusto; ma deriva soprattutto dalla capacità di osare accostamenti spesso originali, combinazioni insolite, figlie di libertà di pensiero e piacere creativo. I piatti hanno identità e anima, son variazioni fuori dagli schemi del già noto, così ci si diverte perché si percepisce di avere a che fare con un giovane chef che sta definendo sempre meglio uno stile suo proprio.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per l'elegante Salmerino, la sua pelle croccante, crema di verbena, orzo spillo soffiato, erbe selvatiche e brodo di uova di pesce

Chef

Stephan Zippl

In sala
Markus Schnitzer
In cantina
Markus Schnitzer

Contatti

+390471345231
via del Paese, 18
39054 - Bolzano - Soprabolzano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì
Ferie
9 gennaio-12 aprile, 25-31 agosto, 6-20 novembre, 19-26 dicembre, 31 dicembre
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
85, 108, 125 e 153 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per l'elegante Salmerino, la sua pelle croccante, crema di verbena, orzo spillo soffiato, erbe selvatiche e brodo di uova di pesce
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)