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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Sicilia

Otto Geleng del Belmond Grand Hotel Timeo

Inaugurato nel 2018 in un angolo dell'ampia terrazza che domina Taormina e spinge il suo panorama fino all'Etna, l'Otto Geleng è il ristorante intimo e più gourmand dell'hotel Timeo, premiato già con stella Michelin a fine 2019. Con pochi tavoli a disposizione, tovaglie ricamate e in pizzo, e tavolini a lume di candela per l'esperienza di cene romantiche ma al tempo stesso più significative se si sceglie di riflettere anche con attenzione sulla materia prima locale e sul talento del cuoco.

Roberto Toro sa il fatto suo e lungo un percorso di degustazione riesce con maestria a rendere intriganti e più variegati i sapori che raccontano la sua terra e non solo. Nella Pancia di maialino nero, chutney di zucca e mandarino e indivia arrosto o con il gustoso, ma certamente meno siculo, Risotto seppie, tenerumi e lime oppure la Spuma di Porcini, ostrica e anguria marinata alla soia. Il menu dell'Otto Geleng si lascia andare nel racconto di ciò che offre di buono la Sicilia, concedendosi qualche variante di classe (la Triglia con il foie gras) e divagazioni più estroverse (Pesca all'acqua di pomodoro, gelato di nocciola e funghi porcini).

L'aria è quella del pop-up restaurant quasi clandestino, ma con un piacevole servizio tailor made, per l'ospite a cui piace essere coccolato. Una curiosità: il nome del ristorante è un omaggio a un celebre artista e pittore tedesco originario della Bassa Sassonia, ma trasferitosi a Taormina dove sposò una donna sicula e dove rimase fino alla fine degli anni Trenta del secolo scorso. 

Chef

Roberto Toro

Sous-chef

Andrea Turiano

Ai dolci

Benedetto D'Angelo e Alessandra Bertola

In sala

Giuseppe Privitera e Giuseppe Misiti

In cantina

Simona Di Goro

Contatti

+3909426270200

via Teatro Greco, 59
98039 - Taormina (Messina)
belmond.com/it/grand-hotel-timeo-taormina
rsv.ght@belmond.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
da novembre ad aprile
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
120 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
20 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Starvaggi 1969 a Sant'Angelo di Brolo (Messina), per il maialino nero dei Nebrodi

+390941533740

Perché fermarsi
per i piatti creativi di Roberto Toro, con vista spettacolare verso l'Etna
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose