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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lazio

Seu Pizza Illuminati

Impasti leggerissimi, dal cornicione gonfio e alto ma soffice e tutto da mangiare. Condimenti originali, che giocano sulla fantasia - anche nei nomi sul menu, tra pizze classiche e stagionali - e sulla sperimentazione ma pure sulla memoria, sul recupero di sapori d'infanzia e ricette casalinghe, riuscendo a portare sulle pizze delle magistrali intepretazioni di grandi classici come il Gateau di patate o la Lasagna. E poi: fritti golosi, creativi ma sempre ben equilibrati, o la proposta di abbinamenti "pane e olio" per cominciare, una bella scelta di birre artigianali, vini e bollicine, dessert al piatto non banali o le divertenti "pizze dolci" ispirate ai gelati più amati per chiudere, un servizio che sa essere insieme veloce e attento.

Partiamo dalla fine - cioè, da quel che succede a tavola - per raccontare il locale di Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo, colonna portante del locale, perchè è quel che più conta. Al di là del "personaggio", che nasconde dietro ai modi spigliati e molto social una capacità di ragionamento e di mettersi in discussione piuttosto rara, Seu negli ultimi anni ha bruciato le tappe (dopo aver fatto comunque una bella gavetta) solo per evidenti meriti sul campo.

E oggi le sue pizze hanno innegabilmente definito un nuovo standard, a Roma e non solo. Provate - per credere - la Un Capocollo Tira l'Altro (fior di latte, ricotta, capocollo Santoro, ciliegie, culis di ciliegie e zenzero, menta) o la Fior di Cotto (fior di latte, fiori di zucca, stracciatella, prosciutto cotto con acqua di mare Santoro, polvere di olive).

Chef

Pier Daniele Seu

Sous-chef

giovanni giglio

Ai dolci

Mattia Lattanzio e Tiziano Asquini

In sala

Valeria Zuppardo e Claudia Feola

In cantina

Valeria Zuppardo e Manuel Genga

Contatti

+39065883384

via Angelo Bargoni, 10-18
00153 - Roma
seu-pizza-illuminati.business.site

PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e domenica a pranzo
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Lo chef consiglia
Pascucci al Porticciolo, viale Traiano, 85, Fiumicino (Roma): l'eccellenza dell'esperienza accompagnata dall'emozione data dal fattore umano

+390665029204

Perché fermarsi
per le pizze vegane e vegetariane, buonissime per tutti e capaci di mettere al centro la materia prima vegetale in maniera straordinaria
Luciana Squadrilli
Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere