Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Toscana

Momio Firenze

Marco Lagrimino è un giovane chef con temperamento e background degno di nota: scuola alberghiera, parecchi stage a Londra e in Italia con maestri illustri, determinazione e coraggio. Insieme alla compagna, Nadia Moller, ha aperto da poco più di un anno Momio Firenze nel quartiere cool di Sanfrediano. Gli anni londinesi hanno lasciato il segno oltre che nel concetto di una cucina cosmopolita anche nella scelta degli arredi english style e nella formula all day: brunch ogni giorno fino al primo pomeriggio – mitici i muffin, commissionati addirittura anche dal Four Seasons Hotel Firenze per le colazioni, tè delle 5 con ampia selezione di tè e caffè e drink originali all’ora dell’aperitivo. A seguire la cena gourmet. Decisamente un’insegna innovativa in città.

Le idee da mettere in tavola sono chiarissime e, senza compromessi di gusto, Marco continua a sviscerare ingredienti, cotture e accostamenti spaziando fra affumicature e fermentazioni e mirando a piatti in sintonia con la natura. L’obiettivo è una cucina di qualità, attuale e autografata, dai sapori decisi e senza confini. I risultati sono davvero incoraggianti e il suo Riso al Rafano è già richiestissimo - consigliato anche ai più scettici per l’ottimo equilibrio senza spigoli fra tutti gli ingredienti. Golosi e freschi i dessert della giovane Sara in perfetta coerenza con lo stesso stile moderno di cucina.

Momio, uno dei ristoranti più votati al TheFork Restaurants Awards 2018, fa parte di un viaggio che Marco e Nadia hanno cominciato con consapevolezza e senza clamore ma che si sta mostrando sempre più avvincente.

Chef

Marco Lagrimino

Ai dolci

Sarah Frasson

In sala

Nadia Möller

In cantina

Nadia Möller

Contatti

+39 055 225652

via Pisana, 9c
50143 - Firenze
momiofirenze.it
info@momiofirenze.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedi
Ferie
2 settimane variabili fra gennaio e febbraio e 2 ad agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
45 e 50 euro
Antipasto
15 euro
Primo
17 euro
Secondo
21 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Ristorante al 588, via Roma 588, Bagno a Ripoli (FI): per gli azzeccati abbinamenti dei piatti del collega Andrea Perini con ogni varietà di olio evo

+39.055.699003

Perché fermarsi
per il Pollo e Patate: ravioli di pollo arrosto, polvere di odori e brodo di patate arrosto che condisce di innovazione il ricordo dei pranzi domenicali in famiglia
Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

Toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte