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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Sicilia

Marina del Nettuno Yachting Club

La volpe bianca di Messina: persona brillante, uomo cordiale, abile comunicatore - d'altra parte, nella sua vita precedente faceva il giornalista... - ottimo chef, persino abile tessitore di sodalizi del gusto, fa infatti asse con Lillo Freni e Francesco Arena per promuovere l'eccellenza gastronomica della loro area. Dunque eccovi Pasquale Caliri, ambasciatore del gusto messinese, nonché volpe (per ingegnosità, vedasi alcune trovate che ha sciorinato nel tempo: il tiramisù portatile, l'arancino anti-invecchiamento, il pesce stocco sotto forma di pop corn, il menu qr code, la carta delle uova, peraltro straordinarie, sono quelle di Silvio Ontario...) bianca, per via della zazzera canuta.

Ha un'indole ironica, è estroso, ma torna compassato quando si tratta di mettersi ai fornelli del suo ristorante, faccenda che sta a cuore a lui quanto a Ivo Blandina: ossia colui che ha creato il Marina del Nettuno all'interno del porto turistico, elegante yachting club, un luogo magico; pure, ha pensato di dotarlo di uno spazio ristorativo adeguato, chiamandone alla guida appunto Caliri. Il tutto sotto uno slogan efficace: “Nella vita ci sono tre cose che fanno sognare a occhi aperti: il cibo, la musica e le onde”.

Caliri vi funge da catalizzatore del meglio che la città e dintorni sappiano offrire, dal punto di vista enogastronomico. La sua è una cucina di mare; conosce a menadito il mercato del pesce, dà del tu ai pescatori, chiede e ottiene il meglio, che poi utilizza per elaborare i suoi piatti con ottima mano. Dice: «È dalla leggerezza che deve arrivare all'essenza del sapore».

Chef

Pasquale Caliri

Sous-chef

Anoj Sandaruwan

Ai dolci

Pasquale Caliri

In sala

Gioacchino Mondello

Contatti

+393472890478

viale della libertà, batteria Masotto
98121 - Messina
ristorantemarinadelnettuno.com
ristorantemdn@cometlog.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, mai d'estate
Ferie
15 gennaio-15 febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Perché fermarsi
perché anche Messina è golosa
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it