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Marche

Levante

Buoni o cattivi? Belli o brutti? Si perde il conto di momenti di gusto straordinario ma ben poco invitanti in sé. Per fare un esempio, a vederle così le ostriche, tutte chiuse, vi viene voglia di gustarle? Sì, a patto di conoscerle e averle già mangiate altrimenti uno le rifiuterebbe come per tanti ingredienti ignoti. E di numerose situazioni davvero belle si è portati a temere, sospettare che siano scarse nei contenuti.

Si cerca sempre la situazione perfetta, il bello e il buono assieme e questo viene spontaneo pensarlo anche di uno splendido, stregante investimento sulla spiaggia di Fano, il Levante. Impossibile non notarlo su un molo proiettato verso il largo, spalle alla città sulla sinistra rispetto al porto vero e proprio.

In una regione come le Marche è bello registrare nuovi spunti nella speranza che crescano bene nel tempo anche con la cucina e non solo con la bellezza degli ambienti e il panorama. E le proposte del Levante strizzano l'occhio in ogni direzione: non mancano, non possono mancare, le acciughe del Cantabrico servite con burro salato di Bretagna o il salmone affumicato, islandese. Risotto scampi, cannelli e zafferano; Spaghetto alle vongole di Fano e bottarga di muggine ma anche la paella e una cacio e pepe. Tra i secondi tanto Adriatico, bene così, come le piccole sogliole locali, il rombo e l'ombrina. Visto che siamo a Fano d'obbligo il brodetto e per chi non ama il pesce, ecco un coniglio in porchetta.

Chef

Mirko Cervellera

Sous-chef

Federico Lanari

Ai dolci

Mirko Cervellera

In sala

Diego Debritto

In cantina

Davide Bernabuci

Contatti

+3907211714367

via Cesare Simonetti, 2a
61032 - Fano (Pesaro Urbino)
levante-food.com
prenotazioni@levante-food.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Sambuga, via Cesare Simonetti 1, Fano (Pesaro Urbino): molto bravi e lavorano bene

+3907211795025

Perché fermarsi
un luogo spettacolare, a volte va premiato anche l'occhio
Luisa Acciarri
Luisa Acciarri

marchigiana di San Benedetto del Tronto, una prima vita tra le vigne e le cantine picene, quindi vent’anni di Identità Golose. E la storia continua