Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Osteria Arbustico

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Cucina essenziale, diretta, questa che viene proposta da Cristian Torsiello, all’Hotel Royal Paestum. Concreta, come poche, per la quale ricerca ottima materia prima, selezionata dai piccoli produttori del posto. Guarda al vegetale, come al mare e la carne, per piatti dove emergono i contrasti delle note acidule quanto quelle amare, fino alle più dolci. La bravura sta proprio li, nel farle percepire, senza che queste entrino in competizione l’una con le altre.

I suoi sono piatti, contemporanei, regalano sapori precisi e autentici. Raccontano l’idea di un territorio, quello dell’entroterra. Sorprendono per il lavoro continuo di sottrazione grazie al quale Cristian lascia che il palato possa godere il più possibile nella percezione del gusto, che per questo deve risultare realistico e sempre riconoscibile. Intriganti i nuovi menu degustazione della carta invernale, dedicati a due fiumi: il Sele e il suo affluente Tanagro dove c'è spazio per la selvaggina, le erbe spontanee, il pesce d’acqua dolce come la trota di fiume. Per i bambini il menu speciale I piccoli gourmand: il palato del futuro, con l’omelette prosciutto e formaggio o l'hamburger di vitello.

Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Lo chef consiglia
Ristorante & cocktailbar Rosmarino - Capaccio Paestum (Salerno)

+390828851516

Perché fermarsi
per la tartellette di lepre, il risotto al burro di cacao, fondo bruno di verdure e vermut o lo spaghettino allo zafferano

Chef

Cristian Torsiello

Sous-chef
Marco Zoppicante
Ai dolci
Martuscello Gianmarco E Michele Citera
In sala
Raffaele Laudano
In cantina
Salvatore Russo

Contatti

+390828851525
via Francesco Gregorio, 40
84047 - Paestum (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
7-21 gennaio
Menu degustazione
75 e 110 euro
Antipasto
26 euro
Primo
30 euro
Secondo
36 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante & cocktailbar Rosmarino - Capaccio Paestum (Salerno)

+390828851516

Perché fermarsi
per la tartellette di lepre, il risotto al burro di cacao, fondo bruno di verdure e vermut o lo spaghettino allo zafferano
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica