Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Stati Uniti

La Mar by Gaston Acurio

Diego Oka è l’allievo prediletto di Gaston Acurio, il grande capo di Lima che oggi mette la sua firma su 37 ristoranti di una decina di paesi del mondo. Da 6 anni, Oka impugna la regia assoluta di quest’insegna di Miami, un ristorante da 10 milioni di dollari all’anno, in Florida secondo solo al folkloristico Joe’s Stone CrabLa Mar è ben più di una fantastica cebicheria. È l’esempio lampante della cucina che acquista valore nelle contaminazioni transnazionali, il riassunto di tutte le diversissime influenze che hanno fatto deflagrare le tradizione peruviana nel mondo.

C’è l’influenza nikkei, che dà origine a un ceviche memorabile, condito appena prima del servizio. e pure il tiradito, “sashimi” con tonno candito, leche de tigre al tamarindo, burro al sesamo e verdure pickled. Ma c’è anche il retaggio chifa, la popolosissima comunità cinese, evidente nel Seabass con funghi, katsuobushi, sesamo e riso fritto a parte, rifinito da Oka al tavolo. Sapori ricchi e popolari, un ottovolante che sbarca gagliardo a Pechino.

Col favoloso Anticucho di cuore di vitello, pepe, salsa di menta nera, peperoni gialli confit e cioccolato sale invece in cattedra l’influenza africana. E il Ceviche di parmigiano e colatura di alici, con cui Oka tradisce pure un forte retaggio italiano: «Tre anni fa sono stato in stage all’Osteria Francescana. Sono state le 3 settimane più belle della mia vita. Mi piaceva anche solo pulire il pavimento». Lo stesso che vorremmo fare noi oggi: tornare su questa splendida terrazza che guarda placida Miami downtown.

Chef

Diego Oka

Contatti

+13059138358

500 Brickell Key Drive
33131 - Miami
mandarinoriental.com/miami/
momia-restaurants@mohg.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
50 dollari
Tavolo dello chef per 10 persone

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
per uno dei maggiori talenti di cucina peruviana al mondo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose