In piazza Verdi a Roma, ad avvicinare i quartieri Pinciano e Parioli, Spazio è destinazione gourmet e seconda casa per chi vive nei paraggi. Maniera raffinata e golosa per celebrare il classico bar all’italiana che incrocia l'osteria delle ricette di casa. In più, sala da tè e da aperitivo. Tanta eleganza eppure concetto e forma arrivano a tavola con semplicità, com'è nello stile del tristellato chef abruzzese Niko Romito che firma l'intero progetto.
Nel mare magnum dell'offerta gastronomica capitolina, Spazio ha centrato il bersaglio, trafiggendo i cuori di chi non s'accontenta di un lievitato qualunque. Non solo pane e brioche, la proposta si dipana dalla colazione alla cena. Atmosfera conciliante e piatti basati su ricerca e creatività, focus sulle materie prime e tensione alla leggerezza. Altro marchio di fabbrica di casa Romito, insieme alla discoperta, puntuale, di ogni ingrediente nel piatto. Dalle proposte dedicate alla tradizione laziale, in poi. Con i succhi di frutta preparati in casa per la prima colazione, imperdibile la famosa Bomba. Che impasto pazzesco. Disponibile, tra l'altro, anche in versione salata. Il menu gira, ma le certezze restano.
Tra le proposte del ristorante, il Pollo fritto: tra i piatti simbolo di chef Romito, tra quelli più comuni della nostra cucina, qui in veste di capolavoro di tecnica e ricerca. Pollo felice, allevato senza utilizzo di antibiotici e senza ricorrere all'allevamento intensivo, cotto prima a vapore, poi lasciato maturare sottovuoto, quindi fritto. Tempo ben speso da Spazio, senza se e senza ma.
+390687565008
Tavoli all’aperto
+390642903882
classe 1977. Nata ad Ischia. Esperta food&wine, scrive di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare