Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Cracco in Galleria

Lo ha scritto lo stesso Carlo Cracco nel suo Quaderno Urbano, dedicato ai clienti del ristorante in Galleria Vittorio Emanuele: «Ripartire con l'attività del ristorante, dopo che tutto dentro e intorno a noi appariva già solido e avviato, non è stato semplice, ma ci ha caricato di energie positive e di stimoli nuovi, soprattutto grazie al rapporto ritrovato con i nostri ospiti».

Sono pagine che raccontano come sta mutando, sta crescendo a livello di ristorante, come aumenta la responsabilità di un Cracco imprenditore che l'estate scorsa acquistava un'azienda agricola in Romagna e ora sta per inaugurare la sua gestione di un posto storico come il Pitosforo a Portofino. È come se il ristorante allargasse se stesso in direzione della campagna, come il verde, la natura, i prodotti entrassero direttamente nell'Ottagono tra memorie, innovazioni, emozioni e altri investimenti ancora a livello pasticceria al piano terra, sempre aperta in pandemia, con Marco Pedron attivo su più fronti a livello di creazioni per l'attività online.

E al piano nobile la piena maturità di Cracco e della sua ombra, Luca Sacchi, incredibilmente sicuri del fatto loro, precisi come i meccanismi di un orologio: Morbido di alghe, caviale di senape e burro al pomodoro verde; Mais cremoso, crescione e popcorn al nero di seppia; il Minestrone di mare che suona come un brodetto di pesce ma che davvero evoca un minestrone; il Caco gratinato al parmigiano; lo Spaghetto tiepido al pomodoro e via stupendo, proposte che non nascondono la loro complessa nobiltà di pensiero.

Chef

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Vai alla scheda dello chef

Ai dolci

Marco Pedron

In sala

Alessandro Troccoli

In cantina

Gianluca Sanso

Contatti

+3902876774

galleria Vittorio Emanuele II
20121 - Milano
ristorantecracco.it
prenotazioni@ristorantecracco.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
variabili a gennaio e ad agosto
Menu degustazione
195 euro
Antipasto
45 euro
Primo
44 euro
Secondo
52 euro
Dolce
35 euro

Lo chef consiglia
Cafe Cracco, al piano terra: perché è un'opzione diversa dal ristorante. Magnifiche colazioni

+

Perché fermarsi
che bello rifugiarsi nell'ombelico goloso di Milano
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
Twitter @oloapmarchi

Ricette dello chef

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Cozze alla marinara

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Crema bruciata all’olio con garusoli

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Riso al pepe di Sichuan, zenzero e acciughe

Carlo Cracco con Luca Sacchi

“Scaloppina” al limone e capperi

Carlo Cracco con Luca Sacchi

La Milano sbagliata

Carlo Cracco con Luca Sacchi

Salmone marinato e foie gras

Guida IG2021 - Monograno Felicetti