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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Cascina Vittoria

Trovare una famiglia di origini lucane “inzuppata” in pura salsa pavese è già una premessa interessante. Se poi ai due genitori, Giuseppe e Vittoria, proprietari e responsabili dell’orto si aggiungono anche i figli, 4 dinamici fratelli che si occupano del ristorante, hai l’impressione che tutto sia possibile, soprattutto se al centro della scena c’è uno chef e lievitista, come ama definirsi, Giovanni Ricciardella.

Nella cornice dell’originaria cascina opportunamente riadattata, corte compresa, trovano posto le proposte più tradizionali e rassicuranti, soprattutto quando si parla di brace e succulenti tagli di carne, accanto all’estro innovativo di Giovanni che non manca mai di stupire. E così a fianco di un superlativo brasato, ripreso dallo chef su suggerimento di un’ospite d’eccezione, Davide Oldani, trovano posto anche una sorprendente versione della tartare e della casseoula con salame pavese, o della Millefoglie di melanzane alle tre consistenze del Parmigiano. O ancora, i premiati  Plin alla milanese.

Un discorso a parte va fatto per i lievitati, tutti golosissimi appunto, dai pani al forno a legna alle focacce cotte sulla brace ai dolci, tra cui la Colomba dello chef che è stata apprezzata e inclusa tra i migliori lievitati artigianali italiani. Il servizio, cordialissimo e puntuale, è nelle salde mani di Marco Ricciardella , sommellier e direttore di sala insieme ai fratelli Alessandro e Simone.

Chef

Giovanni Ricciardella

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Sous-chef

Jacopo Prescenzo

Ai dolci

Giovanni Ricciardella

In sala

Simone Ricciardella e Alessandro Ricciardella

In cantina

Marco Ricciardella

Contatti

+390382923772

via Roma, 26
27010 - Rognano (Pavia)
cascinavittoria.it
info@cascinavittoria.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a pranzo
Ferie
una settimana a gennaio, una a Pasqua e 2 ad agosto
Menu degustazione
40, 50 e 80 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Enolocanda, via Castello 31, Santa Giuletta (Pavia): lavora bene, fa pochi piatti, buoni, con materie prime di ottima qualità

+390383899137

Perché fermarsi
per i lievitati, le proposte alla brace a piatti, l’estro creativo. Imperdibile lo Spaghetto di grano duro “fatto in casa” mantecato al burro, colatura di alici e peperone crusco
Paola Valeria Jovinelli e Claudio Ceroni
Paola Valeria Jovinelli e Claudio Ceroni

Paola Valeria Jovinelli imprenditore, giornalista e fondatrice dell'Arte del Convivio, Claudio Ceroni imprenditore e fondatore di Identità Golose