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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Campania

Sensi

Al cospetto delle avvenenze della Costiera Amalfitana, ogni pensiero si fa sospiro e ogni parola diventa poesia. L’ammaliante terrazza del Sensi, strutturato ristorante all’interno dell’Hotel Residence, ha le suggestioni di un tappeto sospeso tra cielo e mare dove poter godere del celebre panorama Patrimonio dell'umanità per l’Unesco e della convincente cucina di Alessandro Tormolino, chef e patron del locale in società con Pasqualino Franzese ed Enzo Calaudi, responsabili rispettivamente della sala e delle relazioni istituzionali.

Il cuoco classe 1987 si è formato nelle brigate del Vissani e del Don Alfonso e vanta un’esperienza semestrale al Mirazur di Mauro Colagreco; i piatti esibiscono armonia, equilibrio, un’interessante cultura tecnica e non si fondano strenuamente ed esclusivamente sull’ingrediente del territorio. Ne consegue una cucina viva, evoluta, libera di spaziare dal Mediterraneo al resto del mondo, diretta, esplicita e di assoluto respiro internazionale.

Da provare l’intensità e la morbidezza dell’Agnello in crosta di lardo e frutta secca con albicocca, arachidi e baby lattuga e la complessità della Tartara di Fassona con croccante di arancio e rosmarino, salsa verde, germogli di senape e melissa. Imperdibili e di rilevante finitura tecnica le Capesante scottate in crosta di avena con lamponi fermentati, maionese al plancton e spuma di mandorla; lasciarsi infine coccolare dalla Torta di carota con cremoso di yogurt e gelato al cioccolato bianco e wasabi.

Chef

Alessandro Tormolino

Sous-chef

Vincenzo Chierchia

Ai dolci

Alessandro Tormolino

In sala

Pasqualino Franzese

In cantina

Claudio Martorelli

Contatti

+39089871183

via Pietro Comite, 4
84011 - Amalfi (Salerno)
sensiamalfi.it
info@sensiamalfi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai da aprile a ottobre; martedì da metà ottobre a dicembre
Ferie
1 gennaio-31 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
80, 100 e 120 euro
Antipasto
19 euro
Primo
20 euro
Secondo
29 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Caffetteria Pansa, piazza Duomo 40, 84011 Amalfi (Sa), pasticceriapansa.it: per l'eccezionale "pasticciotto" con crema limone e amarena

+39089871065

Perché fermarsi
per la golosa armonia e l’esemplare equilibrio sensoriale del Risotto con calamaretti spillo, acqua di pomodoro giallo, limone candito, caviale di colatura di alici e crumble all’aglio nero
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque