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Toscana

L'Asinello

Nello sterminato comune di Castelnuovo Berardenga, roccaforte del Chianti, la piccola enclave di Villa a Sesta ospita la grande tavola de l’Asinello, luogo di cucina, gusto e piacere. Appartato, protetto da un gradevole cortiletto, in estate accomodato per cene en plein air, è la tranquilla oasi di Senio Venturi, chef senese che conosce, interpreta ed esalta le materie prime toscane. 

E per farlo sperimenta e osa, non si accontenta di andare sul sicuro. Cammina risoluto su stretti crinali e propone piatti dal gusto marcato, abbinamenti non scontati ed esercizi di sapore anche complessi. La nota di amaro - affidata a Mandorle, bitter, china, cicoria – è un elemento complesso da maneggiare ma diventa tratto distintivo nei suoi piatti. Lo chef ne esce vincente anche quando assembla per gli ospiti, a sua discrezione, i menù degustazione da 4 o 5 portate. Ampia la scelta alla carta dove, ovviamente, non possono mancare cacciagione e carni fra le quali spicca il Piccione, cucinato, a seconda dei momenti dell’anno, con castagne, fegatini o tartufo nero. Immancabili le paste fresche, i Pici, i ragù di selvaggina e il riso, altro cavallo di battaglia di Senio, riproposto a ogni cambio di menù seguendo il ritmo delle stagioni. I piatti sono convincenti, rassicuranti, eseguiti per piacere e non per stupire. Pane e dolci, ottimi, sono prodotti in casa.

Inappuntabile e piacevolmente conviviale il servizio in sala, coordinato da Elisa Bianchini, moglie dello chef. Profonda la carta dei vini, chianticentrica ma con interessanti inserimenti extra regione per abbinamenti più arditi.

 

Chef

Senio Venturi

Sous-chef

Cecilia Olivi

Ai dolci

Amani Hannachi

In sala

Elisa Bianchini e Alejandro Torres Pincel

In cantina

Elisa Bianchini e Alejandro Torres Pincel

Contatti

+390577359279

via Nuova, 6
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena) - Villa a Sesta
asinelloristorante.it
info@asinelloristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
in estate chiuso lunedì e a pranzo aperto solo domenica. In inverno chiuso lunedì e martedì e a pranzo aperto solo domenica
Ferie
1-10 settembre e 7-17 gennaio
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
55 e 65 euro
Antipasto
16 euro
Primo
17 euro
Secondo
26 euro
Dolce
9 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
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+390577236027

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Maurizio Trezzi
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, una laurea in Fisica e la passione per la comunicazione. Commentatore sportivo su Eurosport, nel carnet svariate Olimpiadi e Mondiali di atletica, oggi ama insegnare, giocare e raccontare il golf, narrare storie di cibi, vini e distillati