Nel piccolo comune italiano di Villa a Sesta, nella frazione di Castelnuovo Berardenga, alla periferia di Siena, dal 2011 Senio Venturi e Elisa Bianchini, coppia nel lavoro e nella vita, animano giorno e notte, la cucina e le sale dell’Asinello, ristorante fine dining nato dalle ceneri di una stalla.
Lui senese, classe 1978, con esperienze da Casa Vissani, a Baschi, a fianco di Riccardo Agostini prima al Povero Diavolo a Torriana e poi a Il Piastrino a Pennabilli, e ancora a Rimini all’Acero Rosso con Fabio Rossi, offre una cucina minuziosa, ma scevra da manierismi, romanticamente irriverente e ribelle, sempre più centrata su piatti vegetariani come la torta di ribollita, tartare di rapa rossa e infuso di cavolo nero. Accanto a lui, come Executive Chef, c’è Mitsuhiro Saito. Elisa, in sala, coordina un servizio privo di eccessivi formalismi e forzature, semplice e vicino al cliente.
Un gioiello è il giardino, curato in modo maniacale, macchiato di tavoli da vivere nei mesi più caldi dell’anno.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
+390577236027
Tavoli all’aperto
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romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina