Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

L'Asinello

Tavoli all’aperto

Nel piccolo comune italiano di Villa a Sesta, nella frazione di Castelnuovo Berardenga, alla periferia di Siena, dal 2011 Senio Venturi e Elisa Bianchini, coppia nel lavoro e nella vita, animano giorno e notte, la cucina e le sale dell’Asinello, ristorante fine dining nato dalle ceneri di una stalla – di qui il nome.

Lui senese, classe 1978, con esperienze da Casa Vissani, a Baschi, a fianco di Riccardo Agostini prima al Povero Diavolo a Torriana e poi a Il Piastrino a Pennabilli, e ancora a Rimini all’Acero Rosso con Fabio Rossi, offre una cucina minuziosa, ma scevra da manierismi, romanticamente irriverente e ribelle, sempre più centrata su piatti vegetariani come la torta di ribollita, tartare di rapa rossa e infuso di cavolo nero. Accanto a lui, come executive chef, c’è Mitsuhiro Saito.

Elisa, in sala, coordina un servizio privo di eccessivi formalismi e forzature, semplice e vicino al cliente. Un gioiello è il giardino, curato in modo maniacale, macchiato di tavoli da vivere nei mesi più caldi dell’anno.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Perché fermarsi
per la bellezza del luogo, per il calore di Senio ed Elisa e piatti come Tortellini di buristo, salsa di finocchietto, zucca e mandarino, Petto di piccione in casseruola, torta di melanzane e ricotta

Chef

Senio Venturi

Sous-chef
Mitsuhiro Saito
In sala
Elisa Bianchini
In cantina
Elisa Bianchini

Contatti

+390577359279
via Nuova 6
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena) - Villa a Sesta
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a mercoledì; a pranzo aperto solo domenica
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
55 euro
Menu degustazione
75, 85, 130 euro
Coperto
6 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la bellezza del luogo, per il calore di Senio ed Elisa e piatti come Tortellini di buristo, salsa di finocchietto, zucca e mandarino, Petto di piccione in casseruola, torta di melanzane e ricotta
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina