A Villa Sesta, nelle splendide terre del Chianti, troviamo il ristorante L’Asinello, creazione della coppia Senio Venturi e Elisa Bianchini. Il progetto dei due ragazzi, marito e moglie, parte nel 2011, ricavando dalla ristrutturazione di una vecchia stalla - di asini, per l’appunto - un intimo locale da 20 coperti. Nonostante la posizione dislocata, hanno saputo richiamare intenditori e cultori del gusto, oltre che l'encomio della stella Michelin.
Nell’ambiente caldo, quasi familiare de L’Asinello, Senio ed Elisa si sono fatti notare per una salda cucina di tradizione che, con calibrata ed equilibrata misura, lascia spazio all’innovazione. Elisa in sala sa parlare di passato e di futuro: grazie alla sua attenta e raffinata ospitalità e a una carta dei vini che rivela tipicità e ricerca sul territorio, ma anche etichette non solo italiane.
In egual misura, lo chef Venturi propone una cucina ricca di memoria, di materie prime trattate con zelante cura e sostenibilità, come solo chi, mai rifuggendo l’intrinseca tradizione, sa rinnovarla di contemporaneità. I suoi piatti spaziano dalla selvaggina, di toscano stampo, che ritroviamo in Riso Carnaroli mandorle e fagiano, alle proposte vegetariane (Crème caramel di zucca, crespella di farina di castagne, caprino e olive candite), in un menu in continua evoluzione, da gustare fino in fondo (Torta paradiso all’olio nuovo, insalatina di spinaci e panna acida).
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose