Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Radici

Chef30anniStellinaGiglio

Nel cuore pulsante di Padova, in una raffinata villa del '900, si trova Radici Gourmet, un ristorante che racchiude già nel nome la sua essenza. Radici non è solo il nome dell’insegna, ma una vera e propria filosofia di cucina: “come le radici che affondano nella terra e si nutrono dei suoi doni, noi di Radici siamo radicati nella nostra comunità locale” e ogni ingrediente ne racconta la storia.

Un legame profondo con il territorio che si ritrova in ogni boccone, dal pane caldo servito con olio extravergine di oliva, passando per la caratteristica gallina padovana protagonista dei primi, fino al pesce fresco di Chioggia, spesso accompagnato da gustose salse e vegetali. La cura e l’amore per gli ingredienti locali danno vita a una cucina stagionale intelligente e precisa che lascia comunque spazio alla creatività, come nel caso de 'La gallina va in Giappone', rivisitazione (perfettamente riuscita) in chiave veneta del tipico ramen giapponese. 

Nota di merito per il personale di sala giovane, cortese e preparato presente anche al Radici Cafè & Bistrot, il locale che si affaccia al Gourmet adatto per colazioni, brunch o pranzi più informali ma dai sapori autentici. 

Gaia Boretti
Gaia Boretti

Classe 1996, della provincia di Milano, laureata in Master Food & Wine Communication. L’amore per il buon cibo nasce dalla sua passione per i dolci che cucina e fotografa nel tempo libero. Sostenitrice dell’idea che cucinare sia un atto d’amore, è sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori che delizino il palato e trasmettano emozioni.

 
Lo chef consiglia
pasticceria Tombolato, Ponte di Brenta, Padova

+39049628072

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da piatti bilanciati che raccontano il territorio con creatività

Chef

Andrea Valentinetti

Ai dolci
Alberto Ceccon
In sala
Alessandro Coli, Rebecca Del Santo
In cantina
Giacomo Fabris

Contatti

+390492320525
via Andrea Costa, 18a
35127 - Padova
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
78, 92 e 102 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
pasticceria Tombolato, Ponte di Brenta, Padova

+39049628072

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da piatti bilanciati che raccontano il territorio con creatività
Gaia Boretti
Gaia Boretti

Classe 1996, della provincia di Milano, laureata in Master Food & Wine Communication. L’amore per il buon cibo nasce dalla sua passione per i dolci che cucina e fotografa nel tempo libero. Sostenitrice dell’idea che cucinare sia un atto d’amore, è sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori che delizino il palato e trasmettano emozioni.