Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Puglia

Angelo Sabatelli

Incastonato nel centro storico di Putignano c'è l’omonimo ristorante di uno chef che è la più completa personificazione della tradizione pugliese, codificata con mano leggera, elegante e cospmopolita. La cucina è sostenuta da salda tecnica e materie prime locali capaci di dialogare con profumi e sapori d’Oriente, omaggio ai ben dodici anni di esperienze trascorse nelle cucine di Jakarta, Hong Kong, Shangai, Mauritius. Espressione di questa essenza la troviamo nel menù Emozioni extraterritoriali, un percorso capace di dimostrare come materie e tecniche vernacolari possano valicare i confini nazionali incontrando le bandiere di altri paesi, a patto che questa fusione abbia un suo centro e un suo equilibrio: quello, personalissimo, di Angelo Sabatelli.

Ecco, dunque, convivere spinte centrifughe e centripete in egual misura, combinando le spezie, utilizzate come strumento per amplificare e allungare il sapore, a materie prime come il foie gras o il melone cantalupo, senza che i sapori risultino né annichiliti né affaticati.  Detto questo, la cucina di Angelo Sabatelli non si esaurisce nelle contaminazioni perché grande attenzione è data anche alle consistenze. In Seppia, allievo, mandorla e limone il contrasto tra la morbidezza della seppia e dell’allievo e la croccantezza della mandorla crea un connubio riuscito di texture, esaltate dal profumo dell’agrume.

La sala, precisa e calorosa, può peraltro contare su una bella carta dei vini che, unita all'esotismo di Sabatelli, permette di sedere in Puglia, visitarla e, contemporaneamente, viaggiare il mondo.

Chef

Angelo Sabatelli

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Riccardo Losappio

Ai dolci

Romano Uva

In sala

Laura Giannuzzi e Daniele Sabatelli

In cantina

Angelo Lippolis

Contatti

+390804052733

via Santa Chiara, 1
70017 - Putignano (Bari)
sito web
info@angelosabatelliristorante.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì; solo il lunedì da metà giugno a settembre
Ferie
9-23 gennaio (variabile)
Menu degustazione
80 (4 portate), 130 (8) e 180 (13) euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
36 euro
Dolce
18 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Chantilly, largo Portagrande 72/77, Castellana Grotte (BA)

+390804963429

Perché fermarsi
per viaggiare con il gusto dalla Puglia sino all'estremo Oriente grazie al savoir faire di Angelo Sabatelli
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet