Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lazio

Berberè

Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione millimetrica a ogni passaggio della produzione, fino alla temperatura del forno a quella del servizio. Materie prime nell’85% dei casi siglate da un certificato biologico (una caratteristica che non amano strombazzare, perché non vogliono essere confusi con tutti quelli che lo dichiarano senza esserlo). E il servizio, easy, condito di sorrisi e modi informali per non far pesare al cliente l’evidente qualità e lo sforzo impiegato per raggiungerla.

Insomma, «Fare pizze buonissime, servite con gentilezza, in posti bellissimi» è il claim tradotto ogni giorno nella pratica in 14 pizzerie di 9 città (Bologna, Castelmaggiore, Londra, Milano, Verona, Firenze, Verona, Torino ma avremo altre aperture) dai fratelli calabresi Matteo e Salvatore Aloe, con il primo che segue la parte operativa - dalla formazione alla risoluzione di qualsiasi problema quotidiano - e il secondo che si occupa di trovare i luoghi giusti in cui aprire. Sono le alchimie di uno di uno dei casi di successo seriale che stimiamo di più.

Tra le ultime nate (giugno 2017), la pizzeria a due passi di Villa Borghese è quella in cui curiosamente si vendono più dessert (tipo il Sette Veli, firmato da Luigi Biasetto). Da pochi mesi è iniziata anche la sperimentazione, inedita per Berberè, della Montanarina, unica pizza fritta di tutte e 14 le sedi.

Chef

Matteo Aloe

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Sous-chef

Matteo Marciano

In sala

Enrico Ingratta

In cantina

Ylenia Esposto

Contatti

+390645654390

PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
24, 25 e 31 dicembre, 1 gennaio e 1 maggio
Prezzo medio vino escluso
16 euro

Perché fermarsi
per la Montanarina e la pizza Crudo & Stracciatella: prosciutto crudo di Norcia, stracciatella, fiordilatte, olio all’arancia
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose