Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Giglio

Chef30anniTavoli all’aperto

Sono passati diversi anni dalla prima volta che ho varcato la soglia di questo ristorante. La sensazione che provai allora è rimasta: il Giglio è un’unione particolarmente felice di classicità e contemporaneità. Il locale, posto proprio di fronte al teatro, emana un'aura di eleganza dal sapore antico, che dialoga in perfetta armonia con la cucina contemporanea di Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi.

Una cucina frutto di un raffinato intreccio di tradizioni locali e influenze francesi e internazionali, che celebra i sapori della terra e del mare. Tecnica impeccabile e abbinamenti precisi danno vita a piatti appaganti come il paté di fegatini, nocciole e pan brioche e anguilla laccata, la minestra di farro ai cannolicchi, gli spaghetti ai ricci, erbe amare e liquirizia, il rognone trifolato, la gallinella aglio, olio e peperoncino. E per finire, la tarte au sucre zabaione e gianduia o un eccellente Comté. La carta dei vini testimonia una particolare predilezione per la Francia, con una selezione ampia e con etichette di grande prestigio. Il servizio è attento e curato. 

Erica Battelani
Erica Battelani

giornalista pubblicista sempre in viaggio fra Roma e la Romagna, collabora con alcune delle più importanti guide e testate giornalistiche italiane di settore

Lo chef consiglia
Osteria La brocca - Via Pescarella, 27 - Pietrasanta (Lucca)

+3905841848202

Perché fermarsi
per il paté di fegatini, nocciole e pan brioche

Chef

Lorenzo Stefanini, Benedetto Rullo e Stefano Terigi

Sous-chef
Cristian Paulo Sielaff
Ai dolci
Nuwarapaksha Pedige Shenal Alex
In sala
David Gardinetti
In cantina
Edoardo Croce

Contatti

+390583494058
piazza del Giglio, 2
55100 - Lucca
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
2 settimane a novembre e 2 a febbraio
Menu degustazione
80 e 110 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
14 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria La brocca - Via Pescarella, 27 - Pietrasanta (Lucca)

+3905841848202

Perché fermarsi
per il paté di fegatini, nocciole e pan brioche
Erica Battelani
Erica Battelani

giornalista pubblicista sempre in viaggio fra Roma e la Romagna, collabora con alcune delle più importanti guide e testate giornalistiche italiane di settore