Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

La Filiale

Inaugurata nel marzo 2017, La Filiale è divenuta bel presto il punto di riferimento per tutti coloro che desiderano vivere l'esperienza della pizza preparata a regola d'arte in una contesto di assoluta bellezza quale certamente è L’Albereta, lussuoso Relais & Châteaux situato nel cuore della Franciacorta. Pizza e lusso: due concetti che accostare solo pochi anni addietro avrebbe costituito un ossimoro; tanto quanto pizza e alta cucina.

Ma la pizza de La Filiale non è una pizza qualunque, bensì quella del - meritatamente - pluripremiato Franco Pepe: casertano di Caiazzo, tre generazioni di panificatori nel dna e la visionarietà dei più grandi chef nella mente. La sua pizza gode di un impasto ideale che, lavorato esclusivamente a mano, è sintesi perfetta tra variabili che includono tanto farina, acqua e condizioni atmosferiche, quanto umore e tatto. Esperienza e sensibilità assieme alla continua ricerca sulle materie prime, sempre di profonda matrice territoriale, sono quindi fattori di importanza fondamentale e rispondono alle richieste di un pubblico che è sempre più preparato, attento ed esigente.

E così I sapori più autentici e arcaici si evolvono grazie a ricerca e innovazione in squisite creazioni. Ecco quindi la celebre Margherita sbagliata, concepita per valorizzare l’antico pomodoro riccio aggiunto a crudo assieme ad una riduzione di basilico; oppure la golosa Scarpetta con composta di pomodori e basilico liofilizzato; o ancora la geniale Crisommola che confettura di albicocca del Vesuvio e ricotta aromatizzata al limone rendono un delizioso e dolce fine pasto.

Chef

Franco Pepe

Sous-chef

Gianluca Villani

In sala

Daigoro Ciervo, Martina Verderi, Nicola Marini

In cantina

Daigoro Ciervo, Andrea Biffi

Contatti

+390307762608

via Vittorio Emanuele, 23
25030 - Erbusco (Brescia)
albereta.it/it/chiosco-la-filiale.htm
pizza@lafiliale.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì. A pranzo aperto solo domenica
Ferie
variabili tra dicembre e gennaio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
35 euro
Menu degustazione
40 euro
Coperto
2 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per capire come anche la pizza possa essere sinonimo di alta cucina
Luca Torretta
Luca Torretta

millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktail, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare