Inaugurata nel marzo 2017, La Filiale è divenuta bel presto il punto di riferimento per tutti coloro che desiderano vivere l'esperienza della pizza preparata a regola d'arte in una contesto di assoluta bellezza quale certamente è L’Albereta, lussuoso Relais & Châteaux situato nel cuore della Franciacorta. Pizza e lusso: due concetti che accostare solo pochi anni addietro avrebbe costituito un ossimoro; tanto quanto pizza e alta cucina.
Ma la pizza de La Filiale non è una pizza qualunque, bensì quella del - meritatamente - pluripremiato Franco Pepe: casertano di Caiazzo, tre generazioni di panificatori nel dna e la visionarietà dei più grandi chef nella mente. La sua pizza gode di un impasto ideale, sintesi perfetta tra variabili che includono tanto farina, acqua e condizioni atmosferiche, quanto umore e tatto. Esperienza e sensibilità assieme alla continua ricerca sulle materie prime, sempre di profonda matrice territoriale, sono quindi fattori di importanza fondamentale e rispondono alle richieste di un pubblico che è sempre più preparato, attento ed esigente.
E così i sapori più autentici e arcaici si evolvono grazie a ricerca e innovazione in squisite creazioni. Ecco quindi la celebre Margherita sbagliata, concepita per valorizzare l’antico pomodoro riccio aggiunto a crudo assieme ad una riduzione di basilico; oppure la golosa Scarpetta con composta di pomodori e basilico liofilizzato; o ancora la geniale Crisommola che confettura di albicocca del Vesuvio e ricotta aromatizzata al limone rendono un delizioso e dolce fine pasto.
+390307762608
Ristorante con camere
millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktail, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare