Incastonato nel castello di Domodossola, il ristorante Elena accoglie gli ospiti con pietra a vista e tovaglie bianche e propone una cucina in equilibrio tra semplicità e sofisticatezza, con attenzione verso ingredienti accuratamente selezionati e una continua ricerca della perfezione.
Lo chef Cristian Elena offre un gioco di sapori sorprendente e presenta, due menu degustazione da 7 e 9 portate. Caratteristica distintiva è l'effetto sorpresa e la ricchezza cromatica di ogni piatto. Si inizia con dodici amuse-bouche multicolor, che preparano il palato a un viaggio gastronomico. Cucina autentica e bilanciata, ricca di ingredienti provenienti dalla montagna (come il bettelmatt) e di accostamenti con i sapori del mare (gli Spaghetti per il comandante con plancton, crema di latte e una riduzione di capasanta e gambero). Le citazioni culinarie sono molto alte e spaziano da Bottura e Pierangelini, fino all’arte trasformata in esperienza gustativa (L'Albero della Vita di Klimt, Purple Rain di Prince).
Il servizio è attento, l’impiattamento impeccabile. Carta dei vini variegata e possibilità di aperitivi e cocktail dopo cena.
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.
+390324248577
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pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.