Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Sedicesimo Secolo

Chef30anniTavoli all’aperto

E' una cucina che lascia il segno quella Simone Breda, chef dalla forte personalità con lunghe esperienze in cucine d’autore, da Gualtiero Marchesi a Moreno Cedroni. La sua visione porta a una cucina tecnica e dai gusti decisi, con tante piacevoli punte di acidità, fortemente legata al territorio bresciano, stagionale e soddisfacente. La tecnica è il filtro che consente di ottenere piatti semplici a palato, ma complessi nel loro “dietro le quinte”.?

Il suo accogliente ristorante Sedicesimo Secolo prende vita a Pudiano, in un caratteristico borgo storico immerso nel verde e nella pace della campagna bresciana, in quella che anticamente è stata la scuderia di un castello. Il menu cambia di continuo per seguire il respiro delle stagioni.

Maestro dei primi, Breda vi delizierà con il Risotto toma di malga, fondo di ossobuco e cedro e lo Spaghettone con burro di sgombro affumicato, ristretto di trombette e cipolla dolce. Tra i secondi, Quaglia, mela al pepe e porro, Pesce spatola, radice di prezzemolo e oliva al bbq e Pecora bergamasca fondente. La carta dei vini, in continua evoluzione, è costruita su etichette di ricerca e conta più di 300 referenze.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
ristorante Gambero di Calvisano, via Roma 11, Calvisano (Brescia)

+39030968009

Perché fermarsi
per la cucina elegante e diretta di Simone Breda

Chef

Simone Breda

Sous-chef
Simone Gisoldo, Dennis Paris
In sala
Laura Falbo
In cantina
Alessandro Pioletti

Contatti

+390305636125
via Gerolanuova, 4
25034 - Orzinuovi (Brescia) - Pudiano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
80, 85 e 105 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
38 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Gambero di Calvisano, via Roma 11, Calvisano (Brescia)

+39030968009

Perché fermarsi
per la cucina elegante e diretta di Simone Breda
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015