Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Toscana

Cobalto Mare

Un nuovo stile, più semplice, per la sala e per la cucina. Così Papaveri e Mare si rinnova, senza tradire la linea impostata negli anni da Paolo Fiaschi, chef del "papà" Papaveri e Papere. Ma diverse sono le novità, innanzitutto la squadra: in cucina c'è Antonio Spatola. In sala arriva la brava Elisa Benvenuti più che mai decisa a mettere al primo posto freschezza e gentilezza. Ed empatia, che non guasta.

La carta, semplificata nei concetti, evita sofismi e lascia la scena alle materie prime. Qui, con la suggestiva vista del porto, è naturale impostare un pasto a base di pescato fresco, scegliendo il crudo di mare o il calamaro scottato con patate novelle e lardo di colonnata. O l'umile, sorprendente, palamita, protagonista nella cittadina di una festa dedicata, e il finocchietto marino (che i fratelli greci mangiano da sempre in insalata e chiamano kritamo).

Ma anche carne, perché no: già in carta ci sono dei piatti come il Piccione con patate, tartufo e "rocher" del suo fegato, e altri ne verranno con i mesi più freddi. Perché, l'ultima bella novità è che Papaveri e Mare non sarà più stagionale ma aperto tutto l'anno, e scommette su San Vincenzo. Facendo così alla cittadina un buonissimo regalo.

Chef

Antonio Spatola

In sala

Elisa Benvenuti

In cantina

Michele Giurlani

Contatti

+390565701640

piazza della Vittoria, 13
57126 - San Vincenzo (Livorno)
cobaltomare.com
info@cobaltomare.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili fra fine gennaio e febbraio
Menu degustazione
45 e 70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Cacito, via Vittorio Emanuele II, 83, San Vincenzo (Livorno): per l'ottima selezione di salumi e vini da acquistare e degustare

+390565703922

Perché fermarsi
per assaggiare il tortello cacio e pepe, gamberi e mandorle. Ibrido come la costa toscana, che unisce spettacolari tramonti sul mare, dolci campagne e selvatica macchia mediterranea
Elisa Poli
Elisa Poli

giornalista con un fortissimo accento toscano, possibilista all'infinito, soprattutto in cucina. Colleziona non (più) scarpe e vestiti, ma vini e formaggi: la vita è fatta di priorità. Fa la spola fra Lombardia e val di Cornia e nel frattempo scrive per La Repubblica​