La bellezza di questo luogo si fa ricordare a lungo: l'Hotel le Agavi è posizionato su un costone roccioso qualche tornante prima di Positano. Dalla sala con terrazza del fine dining La Serra, all'undicesimo piano, si rimane incantati a osservare uno dei borghi più amati al mondo. Un fortissimo richiamo per i viaggiatori di ogni parte del globo, anche tanti italiani, e moltissimi ritornano assiduamente sia per soggiornare, che per frequentare la cucina di Luigi Tramontano.
Anno dopo anno lo chef è riuscito a mantenere uno stile creativo, rinnovandosi con impulsi non scontati, sul tema costante del viaggio, colorito da varie incursioni in altre culture, con il Mediterraneo sempre al centro. Non mancano i riferimenti alla cucina napoletana, sostenuta dall'utilizzo di materie prime ricercate tra piccoli artigiani. Lo chef frequenta moltissimo il proprio orto, verticale su terrazze che scendono fino al mare, come tutta la struttura alberghiera dotata di funicolare.
La salda unione con Nicoletta Gargiulo, moglie e restaurant manager, è un elemento di forza notevole, solare e puntuale nell'accoglienza, quanto nella direzione impeccabile della sala. Indovinatissima la scelta del secondo ristorante sul lido, il Remmese, a pelo d'acqua e raggiungibile anche via mare, una proposta più semplice e territoriale, seppure curatissima dallo stesso Tramontano. Lasciarsi guidare dallo chef assicura il divertimento nell'dea di viaggio goloso e esperenziale. Impeccabile il wine pairing del sommelier Fabio Goglia.
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Tavoli all’aperto
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giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto