Inaugurato nel 1999, il ristorante Crocifisso è tappa gastronomica imperdibile tra i vicoli e lo splendore del centro storico di Noto (Siracusa), Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco da oltre vent’anni. Sospeso tra bellezza e storia, all’interno di un elegante e intimo ambiente, tra cromie dal respiro domestico, velluti, legni e vetri colorati, Marco Baglieri, chef e patron, lasciandosi ispirare da cultura e profumi locali, formula la sua proposta moderna siciliana, tecnicamente ineccepibile, chiara e senza sottintesi, simmetrica e rotonda.
Il cuoco netino è bravo a esaltare gli ingredienti, preferibilmente del territorio, con uno stile classico intrecciato da slanci modernisti, uno stile finalizzato alla composizione di piatti ricchi di sapore, dal piacere immediato e mai privi di corrispettivi sapidi e freschi. Si tratta fondamentalmente di una cucina con due obiettivi: conferire sempre piacevolezza all’ospite e rappresentare la fotografia di una Sicilia culinaria in pieno fermento di idee ma consapevole del suo background. Da provare l’Uovo con senape selvatica, spuma di capra e tartufo bianchetto e il Tortello di cipolla brasata con cime di rapa, ragù coniglio e tuma persa.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016