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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Svizzera

Locanda San Gottardo del Coronado hotel

Siamo a Mendrisio, in Canton Ticino, in una zona di passaggio appena fuori l’autostrada. Qui, tra cambi valuta e asfalto, all’interno del Coronado Hotel, nulla farebbe lontanamente pensare a una tappa gastronomica. E invece…

Lui è Federico Palladino, chef 26enne di origini comasche che vanta esperienze di tutto rispetto tra Italia e Sud America; da qualche anno ha accettato la sfida di rilanciare il ristorante del business hotel in cui è ospite e, come si nota subito dalla carta, il ragazzo ha già capito come giocarsela al meglio e i riconoscimenti non hanno tardato ad arrivare. Quando vi siederete  a tavola, fate subito capire che siete lì per lasciargli carta bianca e non rimarrete delusi.

Nei piatti, è la dedizione alla ricerca delle materie prime a spiccare, con l’evidente entusiasmo dettato dalla scoperta di un nuovo territorio da portare in tavola. Lo chef sceglie piccole produzioni che rappresentano bene la completezza di una zona dedita al “nostrano” che vanta chicche gastronomiche degne di nota, come il Gin della valle di Muggio, verdure coltivate secondo i dettami del biodinamico, formaggio zincarlin, farina bòna - farina ottenuta dalla macina del granturco tostato -, pesci di lago e carni di altissima qualità, con particolare attenzione a quelle di selvaggina.

Palladino, però, con i nonni a Vallo della Lucania, ricorda con amore le vacanze d’infanzia campane ed ecco che l’incontro tra Ticino e sangue mediterraneo diventa un interessante connubio mai scontato da gustare.

Chef

Federico Palladino

Sous-chef

Mario Marino

Ai dolci

Mattia Molteni

In cantina

Antonio Torrelli

Contatti

+41916303030

via Francesco Borromini, 10
6850 - Mendrisio
hotelcoronado.ch
info@hotelcoronado.ch
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
60 franco svizzero
Menu degustazione
49 franco svizzero
Tavolo dello chef per 10 persone

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per il Risotto con farina bòna, anguilla al burro bianco, crema cotta di storione, abalone blu in viaggio nel Ticino
Alice Tognacci
Alice Tognacci

romagnolissima, tra i primi laureati in Scienze Gastronomiche a Pollenzo, da 6 anni cura la produzione di programmi di cucina alla RSI – Radiotelevisione svizzera. La tavola è l'unica dimensione capace di farla sentire a casa, anche quando si trova dall'altra parte del mondo