Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Zanze XVI

Non poteva esserci approdo più stimolante per uno come Stefano Vio, classe ’88, esploratore di cucina e di mondo, che in saccoccia porta esperienze in Nuova Zelanda, Tailandia, Messico e tanti altri dove. Venezia, città crocevia, mai ostile nell’accogliere, è lo spazio ideale per una lettura open mind e multietnica come la sua. E si può dire lo stesso di Zanze XVI, storica insegna in Sestiere Santa Croce rimessa a nuovo - con gusto - da Nicola Dinato (patron del Feva di Castelfranco) e Nicola Possagnolo (imprenditore) nel 2017 per diventare la nuova osteria contemporanea.

Qui Stefano può sguinzagliare il suo approccio aperto e fusion. Mette insieme tecniche e ingredienti per produrre originalità, seguendo le dritte di Dinato su fornitori, buoni mercati, gusto locale. Gli ortaggi provengono da piccoli agricoltori, il pesce dal mercato di Chioggia e Carole. Le contaminazioni culinarie, invece, dai viaggi e dagli umori veneziani. Nasce così un menu a doppio spartito, esente da limiti culturali o geografici e orientato al recupero. Si può attingere da Taste of Venice, perfetto per chi cerca una cucina locale non convenzionale (scandita da risotto ai gò, fegato alla veneziana, cassiopipa) oppure da una carta molto più ardita, in cui si vola da Oriente a Occidente tra cotture innovative, spezie, acidità, affumicature, ingredienti desueti.

Il racconto in sala spetta al bravo Francesco Pasquali, destro e leggero. Da provare le formule periodiche: per esempio il lunch a 20 euro, con due piatti che solleticano sensi e curiosità, anche nei meno avvezzi.

Chef

Stefano Vio

Sous-chef

Giovanni Rigoni

Ai dolci

Silvia Foffano

In sala

Francesco Pasquali

In cantina

Giorgia Pollicino

Contatti

+39041715394

Santa Croce, 231
30135 - Venezia - Venezia
zanze.it
info@zanze.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
65 e 80 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Stappo a Santa Croce 2166, Venezia: per l'interessante proposta vini abbinata a ottimi cicchetti

+393401342140

Perché fermarsi
per scovare sapori e ingredienti etnici ben intrecciati a quelli locali
Giulia Zampieri
Giulia Zampieri

padovana, classe 1993, giornalista freelance, ama girare e raccontare l'Italia gastronomica dalla testa ai piedi. Collabora con riviste di settore tra cui Sala&Cucina Magazine di Ristorazione. In testa alla classifica delle passioni mette buona tavola e buon bere, anche se calcio e campagna spesso entrano a gamba tesa.