Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lazio

Aroma a Palazzo Manfredi

Si resta ammaliati dalla visione del Colosseo che si può quasi toccare dalla terrazza di palazzo Manfredi, albergo posizionato sulla via Labicana dove è ospitata all'ultimo piano la cucina di Aroma, il ristorante guidato da Giuseppe Di Iorio. Una volta seduti al tavolo e dopo aver goduto della maestosa vista, a rendere la sosta ancora più piacevole ci pensa il cuoco di origini in parte calabresi e in parte romane, ma che ha vissuto gran parte della sua esperienza professionale nella Capitale, seguendo Giuseppe Sestito nella sua avventura al Mirabelle.

Poi Di Iorio ha fatto la sua strada con la crescita progressiva di Aroma, superando con successo le difficoltà di lavorare in una cucina all'ultimo piano di un palazzo (quindi con mezzi e spazi non proprio ideali), e instaurando il confronto quotidiano con una clientela esigente, spesso internazionale, per non dire vip. Il menu è fatto di sano buon senso mediterraneo con qualche incursione non banale, come nel caso del Risotto di rapa rossa con gorgonzola e gelée di zenzero, dei Maltagliati con rana pescatrice, salicornia e pinoli alla finocchiella selvatica o della Quaglia su crema di cicoria aromatizzata al lardo di Colonnata e le sue uova poché.

C'è eleganza nei piatti, che a volte raccontano la materia prima romana e in altri casi ricercano più la solidità di grandi classici, cui è difficile rinunciare con prodotti di peso riconoscibili, vuoi che si tratti del piccione, dell'anatra o dell'astice. Un buon senso interpretativo, in fin dei conti, che mette d'accordo tutti e che lascia sempre buoni ricordi. 

Chef

Giuseppe Di Iorio

Sous-chef

Fabio Sangiovanni

Ai dolci

Federica Martello

In sala

Alessandro Orfini e Damiano Verdone

In cantina

Alessandro Crognale

Contatti

+390697615109

via Labicana, 125
00184 - Roma
aromarestaurant.it
info@aromarestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
120, 130 e 150 euro
Antipasto
40 euro
Primo
42 euro
Secondo
54 euro
Dolce
24 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Botte di Ferro, viale dei Castani 17, Ariccia: un buon ristorante di pesce nella zona dei castelli

+39069333053

Perché fermarsi
per l’Agnello in crosta di Parmigiano reggiano e per l'imperdibile vista del Colosseo dalla terrazza del ristorante
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose