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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Carignano del Grand Hotel Sitea

In effetti un ristorante così a Torino mancava: eleganza, impostazione classica, cucina con l’accento francese, fondi, jus, lacche, piccioni. È quello che ci si sarebbe potuto aspettare da un albergo 5 stelle e in effetti il Sitea – storica struttura ricettiva cittadina – ha sostituito il suo ristorante interno con questa candida bomboniera affacciata su strada e aperta al pubblico.

A sovrintendere i fornelli, fin dall’apertura, c’è lo chef Fabrizio Tesse, già alla Locanda di Orta a Orta San Giulio e impegnato anche nella gestione della ristorazione del Boscareto Resort. La cucina è creativa e rispecchia il percorso personale dello chef: origini liguri, nato a Milano e vissuto in Piemonte. Tra gli ingredienti feticcio, quelli trasportati per le antiche vie del Sale, come le acciughe, il baccalà, l’olio extravergine d’oliva ligure. 

Dunque, arrivati nel cuore nobile della città, ecco un paio di minuscole sale bianchissime con una manciata di tavoli. Il menu dice Crudo di scampi e vitella piemontese, cundijun e prescinsöa e Ravioli del plin, funghi di campo, molluschi e tartufo estivo, Astice, cipolla e foie gras: tutto servito sotto cloche di vetro nel più sussiegoso dei locali cittadini. La sosta adatta per la borghesia torinese (quel che ne rimane) e quella in transito nell’albergo. Tutti gli altri trovano gastronomia per i propri denti nell’adiacente bistrot Carlo e Camillo, che non evoca Cracco, ma Carlo Alberto e Camillo Benso Conte di Cavour

Chef

Fabrizio Tesse e Marco Miglioli

Sous-chef

Francesco Polimeni

Ai dolci

Matteo Dinoia

In sala

Nicola Matinata

In cantina

Nicola Matinata

Contatti

+390115170171

via Carlo Alberto, 35
10123 - Torino
ristorantecarignano.it
info@ristorantecarignano.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1-31 agosto e 1-14 gennaio
Menu degustazione
95 e 110 euro
Antipasto
30 euro
Primo
28 euro
Secondo
34 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Carlo e Camillo Bistrot, via Carlo Alberto 35, Torino: il bistrot del ristorante

+390115170171

Perché fermarsi
per una sosta borghese nel cuore elegante della città
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose