Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Il Cappero del Therasia Resort

Chef20anni.StellinaGiglio

Cucina monoproteica. La definisce così Onofrio Pagnotto ed è la novità della stagione 2024 del Therasia Resort, esclusiva galleria di meraviglia sull’isola di Vulcano. Nuovo chef del ristorante Il Cappero, terrazza gourmet da 20 posti fronte mare, Pagnotto, che vanta un annetto del suo periodo formativo nelle cucine di Noma e Azurmendi, in ogni piatto utilizza al massimo tre elementi di cui uno solo proteico, lavorato e processato per raggiungere l’apice gustativo in diverse sfumature.

Classe 1999, originario di Vietri di Potenza, il giovane cuoco ha idee precise e la sua cucina è gustosa, tecnica e ben equilibrata nelle sue componenti: uno stile ricercato frutto di studio e applicazione sugli ingredienti. La scelta è tra due menu degustazione. Tra i piatti, imperdibile la sapienza e le vibrazioni di Alici e Garum: alici marinate con olio e succo di lime con maionese al garum, alga dulse e pinoli; superba potenza, gusto e umami nella Gallina: bottone di pasta fresca all’uovo ripieno di genovese di gallina con burro fermentato e tuorlo affumicato. Divertente la proposta del dessert tailor made, ideato in tempo reale, curata da Gianluca Colucci.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per la bellezza del luogo e per provare la cucina tecnica e ricercata di un giovane chef con le idee chiare

Chef

Onofrio Pagnotto

Ai dolci
Gianluca Colucci
In sala
Michele Commitante
In cantina
Claudio Gioè

Contatti

+390909852555
Vulcanello
98050 - Vulcano (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
21 ottobre-20 aprile
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
135 e 155 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la bellezza del luogo e per provare la cucina tecnica e ricercata di un giovane chef con le idee chiare
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016