Ana Roš è una donna unica, una mamma affettuosa e una gradissima chef. In molti sanno che la sua carriera inizia grazie a due fattori insoliti: la curiosità e l'amore per la propria terra. Ana nasce come autodidatta per diventare una professionista con una grandissima sensibilità verso la natura, gli animali, le erbe spontanee, le persone. Il suo istinto la guida in moltissime delle sue scelte di vita ma più di ogni altro aspetto, in cucina.
Ana è presente, cerca di esserci sempre per il suo team e per i suoi ospiti senza forzare alcuno degli equilibri con i quali è stato costruito il ristorante: la casa di Hisa Franko. Qui si viene per provare un'esperienza immersiva, che parte dal pomeriggio per arrivare all'aperitivo, sfociare nella cena e terminare il giorno dopo con una colazione d'autore. Ogni menu ideato da Ana Ros parla attivamente con il territorio, le valli circostanti, i fiumi, gli animali, i volatili e le stagioni. Ci sono momenti in cui un'essenza è disponibile e un attimo dopo non lo è più. Un susseguirsi di piccole epifanie, accompagnate da una bellissima selezione di vini sloveni o da un pairing di bevande alcoliche, analcoliche, estratti, fermentati. Si cena avvolti da una luce calda, quasi rosata. Il tovagliolo porta ricamata una rosa che riprende i tessuti stampati delle divise – fatte a mano e in fibre vegetali – e un piccolo centro tavola fiorito completa la mise en place.
Il percorso degustazione di Hiša Franko si mangia per buona parte con le mani ed è garbato ma deciso, unico nel suo genere e identitario.
+38653894120
Ristorante con camere
+38653899300
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.