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Marche

Angolo Divino

Aperto vent'anni or sono da Claudio Amati, Angolo Divino si bea, oggi, di Tiziano Rossetti al pass e, con lui, di una cucina fieramente, strenuamente territoriale e, di conseguenza, stagionale. Ciò detto, pur nella presenza di tartufi, funghi, formaggi e bestie minute, di fiume e di mare, non siamo più al cospetto di una semplice osteria ma di un luogo di ricerca e, soprattuto, d'intervento. A cominciare dai piatti del suo palato mentale come le ottime paste ripiene il cui magistero gli proviene dall'origine emiliano-romagnola e dai tanti anni trascorsi come entremetier.

Altri invece sono frutto della sua ecoluzione: in mazzancolle, piselli e mentuccia si ritrova tutta l'agilità, nonché il gusto, di combinare tra loro crostacei e molluschi alle leguminose che già fu, tra tutti i suoi maestri, di Fulvio Pierangelini. Grande attenzione, poi, è riservata alle cotture, minimali e precisissime nel menu di mare, e dove la materia prima (ricciole, branzini e così via, a seconda delle stagioni del mare) è sempre affiancata a ingredienti sottratti al mondo vegetale cui viene riservata pari dignità.

Nel reparto dolci, poi, Rossetti dimostra di conoscere molto più delle basi, combinando il territorio, fatto di visciole e amarene in estate, a preparazioni classiche, sempre attuali e sovranazionali, ormai, come sufflè e semifreddi. Una cucina che si esprime mediante il profondo rispetto della tradizione, dunque, esercitata anche da una sala edotta che, del resto, è amministrata da due delle sue migliori allieve.

Chef

Tiziano Rossetti

Ai dolci

Alfonso Cavaliere

In sala

Sara Naji

In cantina

Sara Naji

Contatti

+390722327559

via Sant'Andrea, 14
61129 - Urbino (Pesaro Urbino)
tizianorossetti.com
tizianorossetti71@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì e domenica a pranzo
Ferie
2 settimane variabili tra gennaio e febbraio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
15 euro
Primo
13 euro
Secondo
25 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Girarrosto, piazza San Francesco 3, Urbino (Pesaro Urbino), ilgirarrostourbino.com: l'ottima Crescia sfogliata con pomodori alla gusutta

+3907224445

Perché fermarsi
per una cucina che vive del mercato giornaliero
Passione Gourmet
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet