L'autentica cucina giapponese incontra le materie prime locali e a km zero: ecco la magia di Puro a Polignano a Mare. Il progetto porta la firma di Leo Benedetti e Pierangelo Coda, che si dividono fra accoglienza e mescita di grandi calici di cui la cantina è colma, mentre il talento in cucina è quello di Nicola Galluzzi.
Il menu è un profluvio di roll, onigiri, maestose tempure, sashimi, futomaki, kemaki e tutto il resto, ma composti con grazia, fantasia e gusto. Triplete che fa la differenza non meno del pregio nitidissimo delle materie prime, riconoscibile anche al più orbo dei palati. Aggiungici una vocazione giocoforza giappugliese, che shakera due culture devote al crudo come l'ormai celebre Puro-patate-e-cozze (cozza bollita, shiso, filetto di pomodoro, aglio in polvere, chips di patate viola, sale maldon e pepe). Menzione d’onore per l’anguilla variamente declinata. Il sushi è più buono quando il suo gusto è puro.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390805237039
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)