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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Puro

Chef30anni

L'autentica cucina giapponese incontra le materie prime locali e a km zero: ecco la magia di Puro a Polignano a Mare. Il progetto porta la firma di Leo Benedetti e Pierangelo Coda, che si dividono fra accoglienza e mescita di grandi calici di cui la cantina è colma, mentre il talento in cucina è quello di Nicola Galluzzi.

Il menu è un profluvio di roll, onigiri, maestose tempure, sashimi, futomaki, kemaki e tutto il resto, ma composti con grazia, fantasia e gusto. Triplete che fa la differenza non meno del pregio nitidissimo delle materie prime, riconoscibile anche al più orbo dei palati. Aggiungici una vocazione giocoforza giappugliese, che shakera due culture devote al crudo come l'ormai celebre Puro-patate-e-cozze (cozza bollita, shiso, filetto di pomodoro, aglio in polvere, chips di patate viola, sale maldon e pepe). Menzione d’onore per l’anguilla variamente declinata. Il sushi è più buono quando il suo gusto è puro.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Al Pescatore, piazza Federico II di Svevia 6/8, Bari

+390805237039

Perché fermarsi
per il migliore, pulita, ricercata, sushi restaurant di Puglia

Chef

Nicola Galluzzi

Sous-chef
Flavio Barbetta
Ai dolci
Daniele Colagrande
In sala
Antonio Scagliusi
In cantina
Antonio Scagliusi

Contatti

+390804038044
via San Vito, 15-17
70044 - Polignano a Mare (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili a gennaio, novembre
Antipasto
12 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Al Pescatore, piazza Federico II di Svevia 6/8, Bari

+390805237039

Perché fermarsi
per il migliore, pulita, ricercata, sushi restaurant di Puglia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)