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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Abruzzo

Casa Elodia

Nel 2017 Nadia, Vilma e Antonello Moscardi sono tornati nella dimora storica di famiglia, li dove mamma Elodia aveva avviato il ristorante nel 1974. Le due piccole sale interne si sono alleggerite di qualche dettaglio, un po’ come la cucina delle due sorelle, Antonello invece è in sala, sommelier di lungo corso e responsabile della cantina.

Il cambio di generazione ha portato con sé qualche piccolo cambiamento degno di nota; le due sorelle, custodi della tradizione gastronomica di famiglia unita alla ricerca dei prodotti locali da salvaguardare, stanno riscrivendo la grammatica della loro cucina approcciando al moderno con intelligenza e stile. Merito indubbiamernte degli insegnamenti ricevuti sin da bambine in casa e poi, per Nadia, da Ferran Adrià e Maurizio Santin che le hanno spalancato le porte dell'olimpo culinario.

Servono a ben poco le parole quando di fronte al piatto concreto tutto sì fa più chiaro, ecco quindi il Manzo marinato con insalata di finocchi agli agrumi, il Cannolo di ricotta cavolfiore in foglia di radicchio e la Pollastra in casseruola fait à maison secondo ricetta quarantennale, seguita da una Zuppa dolce all'Aquilana. Servizio attento e ottimo rapporto qualità prezzo sono a supporto della cantina importante quanto la significativa esperienza pregressa di chi la gestisce.

Chef

Nadia e Vilma Moscardi

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Ai dolci

Nadia Moscardi

In sala

Antonello e Riccardo Moscardi

In cantina

Antonello e Riccardo Moscardi

Contatti

+393385458031

strada statale 17bis, 37
67100 - L'Aquila - Camarda
casaelodia.it
ristorantecasaelodia@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì. A pranzo aperti solo sabato, domenica e festivi
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
35 e 50 euro
Antipasto
10 euro
Primo
10 euro
Secondo
15 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Rifugio Mandolò ad Assergi, per colazioni, merende e aperitivi sul Gran Sasso a 1.173 metri di altezza

+393463926772

Perché fermarsi
per lo spaghettino all'amatriciana bianca e crema di funghi cardoncelli
Francesca Mancini
Francesca Mancini

cresciuta a pane e grunge è storica dell’alimentazione e amante del bello e buono, soprattutto a tavola. Innamorata di Capatti e Bourdain ha fatto suo il motto Hungry for More, sempre. Oggi è il motore di Meet in Cucina, domani chissà!

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Nadia e Vilma Moscardi

Consistenze dell’orto

Foto Brambilla-Serrani
Nadia e Vilma Moscardi

Coregone, pastinaca e erbe spontanee