Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Opera Restaurant

Sulla colline di Sorisole, nella Bergamasca, si trova Opera Restaurant: bel ristorante con bel giardino esterno, adatto a tutte le occasioni. In cucina Nicola Locatelli e il fratello Lorenzo, in sala Simona Pagani, moglie di Nicola

Ogni proprosta è valida, ma è d'obbligo assaggiare uno dei 19 risotti proposti in carta: uno dei top è il primo risottino cucinato da Nicola, con zucca, liquirizia e fonduta di Provolone Valpadana Piccante Dop. Ogni suo riso, racconta, è un ricordo d'infanzia, ricorda la sua mamma che cucinava la zucca per la crema, oppure per il risotto, o ancora la sua balia e il riso burro e salvia. Tutti ingredienti che si è portato nella crescita e, ora, nella sua cucina. 

Oltre al riso, si trovano tre menu degustazione, #POPRICE, ESSENZA e IMPRONTA di Nicola: cinque, sei e otto portate per conoscere la cucina dei #locatellibros immersi nel verde delle colline di Bergamo. Il ristorante di Sorisole è stata la sua nave scuola, poi si è momentaneamente spostato a Mozzo, a una decina di chilometri di distanza, per poi ritornare a Sorisole e prendere l'eredità che la vecchia proprietaria voleva lasciare. Ora nel bel giardino davanti al ristorante si organizzano anche matrimoni e lauree, tanto è lo spazio antistante l'Opera Restaurant e la bella veranda del ristorante.

Chef

Nicola Locatelli

Sous-chef

Lorenzo Locatelli con Roberto Jovine

Ai dolci

Lorenzo Locatelli

In sala

Simona Pagano e Lorenzo Valente

In cantina

Simona Pagano

Contatti

+39 035 4517002

via Valli, 20
24011 - Sorisole (Bergamo)
operarestaurant.it
info@operarestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
mai
Menu degustazione
45, 65 e 75 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
Gelateria Pandizucchero, Strada Statale 470, 26, Almè (Bergamo)

+39.035.639415

Perché fermarsi
per i 19 risotti diversi, in particolare per il primo creato anni fa: Risottino mantecato con Zucca, liquirizia e fonduta di provolone Valpadana Piccante
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

Master in Food&Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose