Quando la Michelin è arrivata, nell’autunno del 2023, a dare finalmente la prima benedizione a quest’insegna sul lungomare di Marina di Ragusa, probabilmente il lavoro di Giuseppe Causarano e Antonio Colombo si era già spinto ben oltre i canoni che rendono possibile questo traguardo, alla ricerca di una diversa autenticità nel rapporto con gli ospiti e con il loro crescente desiderio di benessere, dimostrando di sapere come sempre - ma mai con supponenza - precorrere i tempi.
Del resto chi ha detto che di fronte al mare la felicità è un’idea semplice, avrebbe potuto ribadirlo con certezza non tanto e non solo sedendosi alla tavola del Vota Vota, immersa nel blu, ma anche nascondendosi tra i banchi della splendida cucina a vista, fianco a fianco ai due cuochi che della felicità condivisa che il loro lavoro è chiamato a produrre hanno, appunto, un’idea semplice. A ogni piatto bastano pochi ingredienti per rigenerare inesauribili inedite combinazioni, equilibri millimetrici centrano sempre la quadratura del cerchio, l’andamento di ogni percorso segue il ritmo delle onde e ogni cambio di scena è un movimento fluido, avvolgente. Non mancate di venirci, ma soprattutto: di tornarci.
modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo
+0932944025
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