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Piemonte

Osteria Arborina dell'Arborina Relais

Terminato il passaggio di consegne con Andrea Ribaldone, Enrico Marmo da Canelli ha preso possesso al 100% della cucina di questa splendida insegna custodita in un relais di Langa, in frazione Annunziata a un passo da La Morra, uno dei grandi cru del Barolo. Un ragazzo di sicuro avvenire, e non solo per le importanti esperienze pregresse (a Oderzo al Gellius, a Milano da Carlo Cracco, in Roero con Davide Palluda e soprattutto chef per 3 lunghi anni ai Balzi Rossi di Ventimiglia).

Ha riaperto Arborina nel marzo 2020 contando su due vantaggi non da poco: l’affiatamento della squadra e la carta bianca concessa da Rossana De Gaspari, proprietaria del relais. Ne è nata una proposta di stampo prettamente piemontese, con un ruolo importante assegnato alle materie prime vegetali e alle erbe selvatiche, da sempre passioni del cuoco, fedele cultore della stagionalità.

La ripartenza ruota attorno a 3 menu degustazione che accontentano palati e sensibilità diverse: “Momento”, “Langa” e “Arborina”, tutti a 85 euro. Il primo è fondato su pesce e vegetali che cambiano quasi a cadenza quotidiana, a seconda di quello che suggerisce il mercato. Il secondo è quello langhetto più “tradizionale”, tra virgolette perché il ragazzo ci mette sempre del suo: Albese di costata di fassona, Riso con ragù cotto in intingolo di faraona tipo salmì e una spolverata di karkadè. “Arborina” è invece un resistente retaggio dei tempi in cui cucinava davanti al mare: Capesante arrostite, rape bianche e sugo d’ali di pollo, Pesce castagna al burro limone e broccoli alla brace… Tutto chirurgico e buonissimo.

Chef

Enrico Marmo

Sous-chef

Jacopo Rosti

In sala

Eleonora Revello

In cantina

Gabriele Giraldo

Contatti

+390173500340

località Annunziata, 27
12064 - La Morra (Cuneo)
arborinarelais.it
osteria@arborinarelais.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
85 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria Veglio, Frazione Annunziata 9, La Morra (Cuneo)

+390173509341

Perché fermarsi
per la bellezza del circondario vitato e per una delle proposte più convincenti di pesce in Langa
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose