Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Vasiliki Kouzina

Lombardia | Milano
lo chef

Gikas Xenakis e Nicola Cinus

sous-chef

Pasan Andrahannadige

in sala

Marco Andreello

in cantina

Vasiliki Pierrakea

Quanta strada ha fatto Vasiliki Pierrakea, che, partendo dalla Grecia ha conquistato Milano con il suo buonumore, la sua bravura e la sua vivacità. E anche con una cucina greca come non si era mai vista, fatta di tradizione antica, indagine culturale, ricercatezza, studio e connessioni con l'Italia, il suo Paese di adozione.

La supervsione dei menu è in capo a Gikas Xenakis, chef di lunga esperienza internazionale e grande bravura, che lavora in piena armonia con il resident chef Nicola Cinus. Per iniziare, imperdibile il tagliere d'ulivo con tante "fantasticherie culinarie", per continuare con Cous cous di Corfu, pesce, peperoni arrostiti e Agnello cucinato lentamente, fagioli giganti arrostiti, feta Memmos e salsa al cumino. Ogni piatto è un viaggio evocativo.

Vasiliki Kouzina è un'oasi di felicità greca a Milano che vi regalerà una pausa di gusto, eleganza e buonumore in tutte le stagioni. D'estate l'esterno è delizioso, con tavolini e sedie bianche e blu che ti danno l'impressione di essere al mare.  La passione per i vini ha portato la titolare ad aprire anche Vasiliki Kantina&Gastronomia, proprio di fronte: formula casual dining e ottimi vini per una serata divertente.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Dabass, via Piacenza 13, Milano- dabass.superbexperience.com

Perché fermarsi

per la migliore cucina greca gourmet di Milano e non solo
Menu di degustazione

65 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio secondo

24.00

Prezzo medio dolce

12.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Vasiliki Kouzina

via Clusone 6
20135 - Milano
+390294381405
vasiliki@vasilikikouzina.com

Chiusura

domenica; aperto solo a cena

Ferie

1-31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere