Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Anna Stuben dell'hotel Gardena

StellinaGiglio

Da queste parti, Reimund Brunner, il cui percorso professionale si è svolto principalmente tra gli stellati di Monaco di Baviera e le valli altoatesine, è più di una certezza. Offre sempre spunti interessanti e non solo legati al territorio alpino. Se è pur vero che tra le scelte dei piatti l'occhio cade sulle carni - nel momento in cui scriviamo troviamo in carta un'Entrecote dry aged dell'Alto Adige, servita con patate Anna, lampini e carciofi o un'Anatra di fattoria con indivia, pompelmo e nocciola -, anche il pesce fa la sua bella figura - Astice blu, radice di cerfoglio, olio al prezzemolo e chips oppure Branzino con fagioli bianchi, speck ("contadino", tiene a dire nel menu) e mandorle. Poi però si diverte a variare la sua proposta di degustazione tra altre suggestioni: Spaghetti alla chitarra con cannolicchi, spinaci e pinoli; Risotto, tuorlo d'uovo, ostriche e dragoncello e una Patata al mango con peperoncino e gelato al basilico per dessert...

Il ristorante custodito all'interno dell'Hotel Gardena, che pure ha un altra sala a disposizione, è una delle stube più preziose della valle e il valore aggiunto dell'esperienza gastronomica qui è dato anche da quella enologica, grazie alla presenza in sala del 38enne Egon Perathoner, una forza della natura quando si tratta di raccontare una bottiglia, ma anche il perfetto complice di Brunner nel creare pairing accattivanti. Classe e distinzione che si pecepiscono nei dettagli, nella passione che la coppia di protagonisti mettte in ogni singolo gesto. Della cucina e della sala.  

Chef

Reimund Brunner

In sala

Egon Perathoner

In cantina

Egon Perathoner

Contatti

+390471796315

via Vidalong, 3
39046 - Ortisei (Bolzano)
sito web
info@gardena.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili tra ottobre e dicembre e tra marzo e giugno
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
154 (6 portate) euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la cucina che unisce rigore stilistico e attenzione verso la miglior materia prima locale possibile. E per le capacità innate del sommelier di far star bene l'ospite a tavola
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)