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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Austria

Grace

Oliver Lucas ha cominciato laureandosi in Letteratura inglese all'Università di Manchester, ma il suo vero banco d’esame è diventato presto la cucina. Negli ultimi anni, questo ragazzo londinese è stato prima chef de partie e poi sous chef a Vienna di Steirereck, braccio destro di Heinz Reitbauer. Insieme i due cuochi hanno definito la carta di un ristorante pluri-acclamato dalla critica.

Da qualche anno, Lucas si è messo in proprio con la moglie Petra, adattando agli scopi una vecchia locanda con un bel giardino. Probabilmente è già l’offerta di cucina d’autore più emozionante in città. L’insegna, molto piccola, conta solo su 16 posti. Siamo di fronte a composizioni di una precisione sublime, offerte in umile semplicità e senza fronzoli: Lucas ha imparato bene da Steirereck che la sostanza delle cose viene molto prima delle presentazioni pretenziose del piatto – una condotta che sanno seguire solo gli chef veramente grandi.

L'Asparago arriverà crudo accanto a un pompelmo marinato nell’Earl Grey, assieme a noci caramellate e formaggio fresco di pecora: grandi contrasti attorno all’amaro, leggerezza estrema, freschezza buona e croccante, un piatto che colpisce decisamente. Non è raro anche trovare nel menu degustazione dei cenni nostalgici alle grandi cucine classiche di una volta: Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù alla birra di cosce di pollo, grasso da morire, ma piacevole e tessuto con delicatezza. L'atmosfera non è certo quella di un tempio gastronomico, ma la cucina compensa benissimo la mancanza.

Chef

Oliver Charles Lucas

Sous-chef

Lisa Platz

Ai dolci

Oliver Charles Lucas

In sala

Petra Lucas

Contatti

+4315031022

Danhausergasse, 3
1040 - Vienna
grace-restaurant.at
office@grace-restaurant.at
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; a pranzo aperto solo sabato
Ferie
7-11 gennaio e 29 settembre-10 ottobre
Menu degustazione
52, 72 e 89 euro
Antipasto
15 euro
Secondo
28 euro
Dolce
11 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Heunisch & Erben, Landstraßer Hauptstraße 17, Vienna: straordinaria scelta di vini e cibo fantastico

+4312868563

Perché fermarsi
per piatti autunnali come Zucca, noci, acetosella e germogli di fagiolo o Funghi, sedano, sedano rapa e timo
Severin Corti
Severin Corti

austriaco, è food editor del quotidiano austriaco Der Standard e caporedattore della Guida Slow Food Country Inns del suo paese. Collabora con Frankfurter Allgemeine Zeitung